Регистрация/Вход

Крепкий, ароматный кофе – лучшее начало дня! А чтобы процесс приготовления напитка не вызвал сложностей, нужно обзавестись надежным оборудованием для этой цели. В этом отношении кофемашины Saeco уже давно занимают лидирующие позиции. Техника бренда сочетает в себе надежность, функциональность и долговечность. Реализуются все эти качества только при одном условии: правильный и, что не менее важно, регулярный уход.

 

Зачем чистят кофемашину?

 

Главный враг любой кофемашины – вода с повышенной жесткостью. Именно она становится причиной образования на рабочих узлах накипи. Не стоит думать, что использование очищенной воды избавит от проблемы. Накипь будет образовываться все равно, просто медленнее. Заметить, что машине нужна декальцинация, несложно. Первый признак – на нагрев воды будет уходить больше времени. Также возможно появление посторонних шумов в процессе работы агрегата. За этим последуют ухудшение вкуса напитка, ввиду накопления горьких кофейных масел, и выход техники из строя. Доверить ремонт кофемашин Saeco в Москве можно только профессиональному сервису. Самостоятельно выполнять с техникой любые восстановительные процедуры, не имея должной квалификации, нельзя.

 

Какие средства можно использовать для очистки кофемашин Saeco

 

Есть мнение, что уксус является отличной альтернативой дорогостоящим средствам для очистки кофемашин. Это не так, поскольку декальцинирующие составы производят на основе молочной и лимонной кислоты. Они производят очистку рабочих поверхностей от накипи не только более деликатно, но и быстрее. Проведенные эксперименты доказали, что с помощью профессиональных средств декальцинация осуществляется в 3,5 раза оперативнее. В плане удаления кофейных масел уксус вообще не эффективен.

 

Также стоит учитывать, что уксус – реагент, который обладает способностью моментально «въедаться» в металлические и пластиковые поверхности. Поэтому, даже после многократной промывки агрегата, в приготовленном кофе будет чувствоваться наличие посторонних примесей. С профессиональными средствами, одобренными компанией Philips, это исключено. После их использования достаточно пропустить через машину 0,5-0,7 литра чистой воды, чтобы гарантированно избавиться от очищающих компонентов в системе.

 

Кратность очистки кофемашины напрямую зависит от интенсивности ее эксплуатации. Декальцинацию рекомендуется производить через каждые 200-300 приготовленных чашек.