Регистрация/Вход

В преддверии московского этапа Чемпионата мира среди бариста пройдет отборочный тур среди лучших мастеров приготовления кофе уральского региона. Состоится мероприятие 6-7 сентября. Участников ожидает площадка Международного выставочного центра в Екатеринбурге.

 

Кто будет бороться за «путевку» на московский конкурс?

 

Екатеринбург-Экспо примет 17 участников, которые представят 6 городов региона. Соперниками пяти бариста из Екатеринбурга (это А.Винокуров, В.Мизецкий, А.Пуляев, Т.Насибов и И.Морозов) будут специалисты, признанные лучшими в Омске, Перми, Невьянске, Челябинске и Уфе. Только четверо из них смогут отправиться в столицу, чтобы там «сразиться» с представителями других частей РФ за право представлять страну в Сеуле, который в этом году принимает финал Чемпионата.

 

 

Примечательно, что в прошлом году весь пьедестал почета на этом этапе заняли представители Екатеринбурга. Трое из них снова будут участниками, а победитель Уральского чемпионата 2015 Д.Маурин вошел в команду организаторов мероприятия. В числе спонсоров, поддерживающих проведение этого этапа, могут выступить компании, занимающиеся продажей кофе, фирмы, выполняющие ремонт кофемашин Bosch и других марок, торговые центры и, конечно же, многочисленные кофейни региона. Основным организатором выступает компания «Франко» и кофейня Tesla.

 

Информация для гостей и участников

 

Уральский этап чемпионата стартует 6 сентября. Все желающие могут прийти в МВЦ, чтобы поддержать «своих» бариста, а заодно получить удовольствие, наблюдая, как профессионально они готовят кофе.

 

Вечером 7 сентября, после завершения мероприятия, в екатеринбургской кофейне ДаблБи состоится after party дружеская вечеринка. На нее приглашены не только все бариста, участвующие в соревнованиях, но и другие местные и приезжие специалисты в области приготовления кофе, а также просто любители этого благородного напитка.