Регистрация/Вход

Кофеин — уникальный природный стимулятор. Он устраняет чувство усталости, сонливости, повышает внимательность. Употребление кофе не только не наносит вред, но и оказывает ряд полезных воздействий на здоровье человека. Однако существуют несколько сочетаний продуктов, которые не только вредны для организма, а даже опасны.

  

 

 

Культура потребления кофе: несовместимость с алкоголем

 

Вы наблюдали картину, когда кофейный напиток пытаются использовать как отрезвляющие средство? Мы уверены, что вы сталкивались с такими примерами. Давайте разберемся, насколько вредно или полезно смешивать алкоголь с кофеином? Как действует кофеин на организм, если его употреблять до приема алкоголя? Сможет он замедлить опьянение?

 

Дело в том, что выпивать кофейный напиток необходимо не менее чем за двадцать минут до застолья. За это время печень под воздействием кофеина усиленно вырабатывает особые ферменты, которые улучшают переработку алкалоидов. Воздействие происходит непродолжительное время. По истечении одного часа после употребления кофе выработка ферментов прекращается.

 

Если вы будете чередовать прием кофе и алкоголя на протяжении всего застолья, это приведет к повышению давления, усилению сердцебиения, другим сбоям работы организма. Уже давно доказано, что кофе и алкоголь несовместимы.

 

Миф: кофе помогает при похмельном синдроме

 

Помогает ли кофе протрезветь? Среди населения бытует уверенность, что прием кофейного напитка поможет отрезветь человеку в считанные часы. Однако ученые отрицают такой эффект. Напиток дает бодрость, не убирая симптомы опьянения.

 

Алкоголь блокирует воздействие кофеина. Если опьянение легкое, в силу тонизирующего воздействия кофе немного помогает, но эффект длится не более тридцати минут. Не воспринимайте ароматный напиток, как лекарство от опьянения. Организм получает дополнительную нагрузку, хуже справляется с нейтрализацией спиртов в организме. А вот с остаточными проявлениями похмелья чашка кофе справляется великолепно. Она уверенно приведет вас в тонус, поможет головному мозгу включиться в работу. Поэтому купить кофемашину для дома жизненно необходимо. Вы быстрее придете в чувства после банкета.