Регистрация/Вход

Всенародно любимый напиток может вскоре стать дефицитом из-за изменения климата, а в Мурманске в честь юбилея предлагают 100 капель кофе. Подробнее об этом в нашей статье.

 

Кофе в честь столетия Мурманска

 

В ближайшие дни наибольший за Полярным кругом город отпразднует свой столетний юбилей. Чтобы оригинально отметить это выдающееся событие, в гостинице «Полярные Зори Park Inn by Radisson» будут размещены особые рамки для создания сэлфи для Инстаграма. Расположены они будут в лифте. Все посетители заведения смогут сфотографироваться, выложив фото в любых социальных сетях.

 

Сделанные фотографии можно продемонстрировать бармену, и за это получить юбилейные 100 капель вкуснейшего кофе. Возможно, после этого вы сами заходите приобщиться к искусству создания напитка и решите купить набор бариста. Эта идея позволит оповестить гостей Мурманска о его будущей круглой дате и заодно прославить любимый город в интернет-сетях. Кстати, очень скоро, уже с 1 сентября, слово «кофе» официально будет иметь два рода – средний и мужской.

 

 

 

Исчезнет ли кофе из-за изменений климата?

 

Изменившийся климат, по сообщению издания Guardian, которое ссылается на Институт климата, в два раза уменьшит площадь земли, используемой для выращивания кофе. Кроме того, изменения окажут пагубное влияние на жизнь всех стран, где производится эта культура.

 

Представленный отчет продемонстрировал, что перемена климата уже негативно сказалась на урожаях зерен всего мира. Так, в Танзании возросшая на 1 оС температура сократила урожай приблизительно на 137 кг/га, а ведь здесь от реализации продукции зависят жизни примерно 2,5 млн. человек.

 

Ливни и резкие перепады температур высоко в горах привели к росту численности вредоносных насекомых и заболеваний на фермах по выращиванию кофе. Подобная проблема в странах Центральной Америки, возникшая в 2012-2013 гг., оставила без средств к существованию 350 тысяч людей и привела к ущербу в 500 миллионов долларов. Исследователи пришли к выводу, что к 2080 году отдельные сорта кофейных деревьев, нужные для разнообразия генов, могут пропасть с лица нашей планеты.

 

Лидеры по производству кофе Lavazza и Starbucks сделали заявление о том, что перемены климата уже оказывают негативное влияние на производство кофе. По утверждению Марио Черутти, представляющего первый бренд, произошло это очень быстро и не когда-то в будущем, а в теперешнее время.