Регистрация/Вход

Одно из главных составляющих в кофе – это его аромат. Он может быть разным – горьким или кисловатым, выраженным или нежным, бодрящим или, наоборот, умиротворяющим. Кто-то определяет ароматы по сортам, некоторые гурманы выделяют запах зерен цельных и молотых, пенки и готового напитка. Вы можете своевременно проводить обслуживание и ремонт кофемашины Spidem, но качество готового кофе всегда будет зависеть от того, какие зерна были использованы для его заварки. Итак, давайте посмотрим, чем пахнет кофе.

 

 

 

Зерна и пенка

 

Цельные зерна имеют четкий, выраженный аромат, но чем выше степень обжарки, тем сложнее понять, что же именно вы купили. Этим активно пользуются недобросовестные производители, которые за счет горечи скрывают низкие вкусовые и ароматические качества кофейных зерен. Молотый кофе пахнет сильнее всего – его запах просто невозможно не учуять!

 

А вот пенка пахнет совершенно особенно – здесь смешиваются запахи крошки зерновой оболочки, частичек шелухи, перчинка, кислинка, соль, земля и многое-многое другое. Жаль, пенка получается не при любом способе заварки. Ну и последнее – свой запах имеет готовый напиток. Он может быть нежным или резким, горьким или кремовым, кислым или немного сладковатым. Для его изменения некоторые гурманы добавляют ваниль, гвоздику или корицу.

 

 

Секреты фирменного аромата

 

Арабика и робуста различаются между собой, но и два разных напитка, сваренных из зерен сорта арабики, могут получиться не одинаковыми. В чем дело? Фирменный аромат кофе приобретает за счет летучих соединений, которые получаются в ходе обжарки. Он зависит от соотношения основных веществ, может быть цветочным, землистым, хвойным, пряным, фруктовым и так далее. В готовые молотые смеси производители часто добавляют химические компоненты, которые придают напитку определенные нотки. Люди с развитой обонятельной системой сразу определяют, кто натуральные запахи, а где – «химия».

 

Как готовить?

 

Независимо от того, какой кофе вы выберете, его еще нужно будет правильно сварить. Как это сделать? С помощью турки, кофеварки или кофемашины. Не забывайте только, что ремонт кофемашин Spidem и других марок нужно проводить своевременно и в специализированных сервисных центрах – тогда дорогостоящее оборудование прослужит вам максимально долго.