Регистрация/Вход

Ароматный и любимый многими напиток зачастую подделывают, и выдают фальсифицированный кофе за качественный продукт. Совсем недавно факт подделки большого количества популярного товара был установлен в Грузии на одном из тбилисских предприятий по производству кофе.

 

Что производили на ООО «Ричи» под видом натурального молотого кофе

 

Преследуя цель наживы за счет обмана, производитель подмешивал в массу после помола зерен порошок переработанного в цехах своего завода горох. Под видом 100 % натурального кофе фальсифицированный продукт фасовался в полиэтиленовые банки различной емкости: 100 гр, 500 гр. и больше. Реализовывали «гороховый» напиток в магазинах по всей территории Грузии.

 

Подобные факты подделки нередки, в качестве посторонних примесей используют цикорий, поджаренные молотые желуди и каштаны, размельченные косточки фиников и прочие добавки. Фальсифицируют не только молотый продукт, но и кофейные зерна, а также многие виды растворимого напитка.

 

Именно поэтому людям, решившим организовать кофе-брейкследует внимательно относиться к выбору продукта, будь то зерна, молотого или растворимого кофе.

 

 

Как определить качество кофе?

 

Продукт в зернах нужно проверять на аромат, ощупь и внешний вид. Затхлый, кисловатый, прогорклый запах продукта свидетельствует о его просрочке. Напиток из таких зерен малоприятен. Выраженный глянцевый блеск и маслянистость бобов на ощупь говорит о том, что они натерты маслом. Иногда зерна подкрашивают, что можно проверить при помощи холодной воды. Качественные бобы не окрасят жидкость.

 

Хороший кофе не может стоить дешево. Чаше всего фальсификат пакуют в красочные полиэтиленовые банки. Полезно обращать внимание и на маркировку.

 

Хорошая новость для частных кофеен

 

Вкус и аромат приготовленного напитка зависит от нескольких факторов, и наличия хорошей кофемашины недостаточно для частной кофейни. Необходимо купить инвентарь бариста, фильтры, очищающие воду, нанять увлеченного кофе специалиста. Но не менее важно отслеживать новости кофейной индустрии.

 

Так, американская компания «Aquiem» изобрела способ специальной подготовки воды для варки ароматного напитка. Оптимальный состав жидкости этого бренда позволяет в полнейшей мере раскрыть кофе все свои удивительные вкусовые качества. Подготовленную, очищенную от вредных примесей, и обогащенную магнием и калием воду, производитель продает через свой интернет-магазин.