Регистрация/Вход

Жителей Петербурга, которые испытывают особый пиетет к кофе и чаю, в сентябре ожидает много интересных событий. И все они позволят больше узнать о любимом напитке и сэкономить на нем.

 

В «Циферблате» за кофе можно будет платить, сколько захочешь

 

Жителей Северной столицы порадует эксклюзивная акция – кофе за донейшн. Организаторами ее стало руководство свободного пространства «Циферблат», которое расположено на Невском проспекте, дом 81. Эта идея получила название «Zifercoffee».

 

Интересно, что подобная акция уже действовала в «Доме на дереве», который работал перед «Циферблатом». В «Доме» можно было выпить любой напиток, поесть сладости или тосты за сумму, которую гость определял самостоятельно, оставляя ее в качестве непринудительного вклада.

 

В определенной степени идея нашла отражение и в этом свободном пространстве. Любой посетитель может выпить кофе из стаканчика, своими руками разрисованного организаторами «Циферблата», оставив за него доступную его кошельку сумму.

 

Интернет-пользователи, узнав об этой акции из СМИ, заподозрили в ней подвох. Но помощники свободного пространства объяснили, что подобная система просто дает возможность каждому проявить ответственность, оставляя вклад за выпитое или съеденное. При этом никто не переплачивает. А любой подвох скоро раскрыли бы, испортив репутацию пространства.

 

 

Девятый фестиваль кофе и чая в Питере

 

В Северной Пальмире 2 и 4 числа сентября месяца будет проведен 9-й фестиваль международного уровня, посвященный кофе и чаю. Гости Питера и местные жители при посещении мероприятия смогут узнать об интересных ритуалах кофе- и чаепития и заодно попробовать эксклюзивные напитки. Здесь можно будет даже узнать, где делают ремонт кофемашин.

 

Также на фестивале в рамках Ягодного пира гости смогут полакомиться различными ягодными блюдами и иными сладостями, отлично подходящими к таким тонизирующим напиткам, как кофе и чай. Гости этого сладкого пиршества смогут поучаствовать в кондитерском мастер-классе и тематическом шоу.

 

В процессе мероприятия состоится также интернациональный конкурс искусств под названием «МирArt», в процессе которого пройдут представления разных актерских коллективов и отдельных артистов.

 

Фестиваль любимых напитков будет проходить с 12 дня до 8 вечера на Московской площади 2 и 4 числа сентября. Вход для жителей и гостей Питера – бесплатный.