Регистрация/Вход

Жители столицы обожают кофе во всех его видах, и доказательством этого стала состоявшаяся недавно специализированная выставка. Также вы узнаете о том, как и где можно сэкономить на бодрящем напитке.

 

Ярмарка кофе и чая в Сокольниках

 

С 16-го по 18-е сентября в столичном парке «Сокольники», по сообщению организаторов, состоится выставка-ярмарка под названием «Кофе и чай». На мероприятии можно будет не просто узнать о разнообразных рецептах заваривания этих напитков, но и продегустировать их. Посетители смогут также:

 

  • - приобрести разные виды заварного, растворимого кофе и чая;

  • - побывать на специализированных чемпионатах бариста;

  • - поучаствовать в образовательных мастер-классах, в конкурсах и дегустациях кофейной продукции.

 

Основная задача ярмарки – не просто пропагандировать здоровый образ жизни среди столичных жителей, но и способствовать развитию российской индустрии кофе и чая. И все это станет возможным благодаря приобщению к традициям приготовления и употребления этих вкусных и бодрящих напитков. После этого многие задумаются о том, что нужно взять в аренду кофемашину.

 

 

Где дешевле всего кофе и как на нем сэкономить

 

Кофейные гурманы ежегодно расходуют не один десяток тысяч рублей на приобретение этого тонизирующего питья. Один исследовательский сайт провел изучение расценок на кофе в столичных специализированных заведениях и предлагает несколько вариантов экономии на посещении кафе.

 

Сравнивались цены в сетях кофеен, у которых насчитывается не меньше 10 заведений в столице. Проводилось исследование на базе большой чашки капучино в перерасчете на миллилитры. На основе этой информации вы задумаетесь о том, что вам нужен прокат кофемашин.

 

В ходе изучения выяснилось, что сеть «Старбакс» может похвастаться наиболее дешевым капучино (46 коп./мл). В «Шоколаднице» большой стаканчик стоит дешевле - 274 рубля, но 1 мл обойдется в 68 коп. Наибольшими оказались расценки на капучино в «Кофемании», возможно, из-за нескольких побед напитка сети в международных конкурсах латте-арта. Так, 350 мл капучино стоят 450 рублей (1,28 руб./мл).

 

Способы экономии

 

Дешевле обойдется кофе тем, кто приобретет его на вынос. Например, пол-литра капучино в «Шоколаднице» будет стоить 179 руб. (36 коп./мл).

 

В «Кофемании», воспользовавшись этим же способом, вы сэкономите 15% его стоимости. А вот в других кофейнях этот вариант не сработает, зато помогут специальные акции.