Регистрация/Вход

Китайский черный чай Пуэр издавна славится как напиток здоровья и долголетия. Современной чайной индустрией Поднебесной создано большое количество сортов Шу Пуэров, и многие из них способны удивить не только изысканными вкусовыми качествами, но и необычными формами прессовки. Выбор только за вами.

 

У древних китайцев со времен династии Тан прессованный в различные формы Шу Пуэр символизировал романтику влюбленных и преподносился в качестве подарка.

 

И в наши дни считается романтичным необычный чай в подарок, за которым в Китае исторически закрепились прозвища «коровье сердце» и «красавица с ножками лотоса».

 

 

Элитный Пуэр «Тулинь Цзинь Ча»

 

Продукт производится вручную с соблюдением вековых тибетских традиций, что и предопределило его необычайную популярность у ценителей этой культуры. Рецепт приготовления традиционного на Тибете напитка «Часуйма» основывается на заваривании прессованного в форму гриба чая сорта Шу Пуэр «Тулинь Цзинь Ча». Этот ароматный напиток изысканного коричневого цвета с бронзовым оттенком обладает превосходным тонизирующим воздействием. А его характерные ореховые и древесные нотки оставляют сладковато-фруктовое послевкусие с небольшим налетом копчености. Этот напиток наполняет влюбленных непередаваемой живой энергетикой. А в эпоху развитой онлайн-торговли купить набор подарочного чая не так и сложно.

 

Как заваривать Шу Пуэр «Тулинь Цзинь Ча»

 

Следует от «гриба» отщепить 5-10 граммов чайных листочков и промыть их в заварочном чайнике горячей водой (от 95° С), и далее заваривать эту порцию, с каждой заливкой увеличивая время контакта с водой: 10 - 30 секунд. Вкус чая раскрывается постепенно, с каждой заливкой становясь более объемным и пикантным. Напиток великолепно сочетается вприкуску с медом и орехами.