Регистрация/Вход

Ежегодно в Папуа Новой Гвинее проходит состязание для кофейных производителей под названием National Coffee Cupping Competition. Проходит оно под кураторством Coffee Industry Corporation (CIC), основная цель которого – продвижение кофе местного производства и улучшение его качества. Конкурс организуют уже 3-й год подряд. В этом году он был проведен 15-19 августа в г. Лаэ.

 

Особенности конкурса

 

На протяжении этого времени восемь судей из разных стран мира дегустировали кофе больше чем ста компаний в количестве 128 видов. Для владельцев ферм принять участие в подобном масштабном состязании – отличный шанс придать своему кофе международный уровень, и получить возможность его импортировать. Участие в соревновании подарит фермерам новый взгляд на технологию культивирования кофе и заставит более эффективно контролировать качество своей продукции.

 

Нельсон Симбикен, представитель компании-организатора, который исследует разные сферы сельского хозяйства, утверждает, что кофе этой страны отличается прекрасными вкусовыми характеристиками, что гарантирует рост его популярности в будущем. Уже очень скоро ради него многие захотят купить набор бариста.

 

В данном соревновании были задействованы как робуста, так и арабика. Лучшим образцом первой разновидности был признан кофе компании из Восточного Селика, называемой Buokotom. А вот лучшую арабику в стране производят в Каинанту в кооперативе под названием Timuza Coffee. Стоит отметить, что даже лучший сорт кофе можно испортить, не зная тонкостей его готовки, поэтому далее – рекомендации по варке вкуснейшего напитка.

 

 

Как приготовить идеальный кофе

 

  • - Если вы хотите, чтобы в готовом кофе не было гущи, его можно не только процедить. Достаточно налить холодную воду (1 чайную ложку) в турку после окончания варки. Пройдет 30 секунд, и гуща окажется на дне.

  • - Чтобы приготовить напиток с необыкновенным вкусом, добавьте половинку чайной ложки тростникового сахара в сухой измельченный кофе и нагревайте его на маленьком огне без воды в турке. После нагрева влейте воду и ощутите в готовом варианте чудесный вкус и запах карамели.

  • - Для получения терпкого и насыщенного вкуса напитка турку следует не менее трех раз снимать и ставить на огонь, когда кофе поднимается.

  • - Два-три кристалла соли смягчат вкус и усилят запах.

  • - 0,5 чайной ложки сливочного масла, добавленные при варке, придадут вкусу напитка мягкость и бархатистость.

  • - Добавленные в турку при варке два-три зерна кардамона способны разрушить весь кофеин, не лишая напиток пользы.

  • - Перед заливанием воды подогрейте измельченные зерна всухую – это заставить их проявить весь свой аромат и вкус.