Регистрация/Вход

Если своевременно проводить профилактический ремонт Делонги, то такая кофемашина будет работать очень долго. В первую очередь следует позаботиться о воде, которая используется в этом агрегате для приготовления кофе.

 

Очень часто она отличается большой жесткой и насыщена немалым количеством солей, которые постоянно оседая на элементах для нагревания воды кофемашины, образуют постепенно разрушающую накипь. Это не только приводит к коррозии металла, замедляя нагревательный процесс, но и портит вкус приготовленного напитка, являясь при этом благодатной почвой, способствующей размножению микробов.

 

Особенности удаления накипи

 

Для удаления накипи используются такие специально предназначенные средства, как антинакипин. Оно будет незаменимо для кофемашин Delonghi. Чистка таких моделей кофемашин практически ничем не отличается от чистки не менее известной модели под брендом Saeco. Сделать это можно самостоятельно, используя антинакипин или множество иных средств. Чтобы не навредить кофемашине, следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению.

 

Такое средство от накипи можно использовать на три-пять чисток. Оно заливается или в водяную емкость, или в определённом соотношении разводится водой. Взаимодействуя с отложениями, находящаяся в веществе кислота моментально их разрушает, вымывая вместе с водой.

 

 

Когда необходимо очищать кофемашину от накипи?

 

Для того чтобы не проводить внеплановый ремонт кофемашины Делонги, нужно уметь своевременно определять необходимость своевременной очистки нагревательных элементов. Это нужно делать после того, как начинает шумно работать помпа, становится меньшим давление пара и изменяется в худшую сторону вкус кофе.

 

Самые современные модели машин для приготовления кофе имеют специальные системы, оповещающие о целесообразности осуществления чистки системы. Перед началом чистки обязательно снимается водяной фильтр-картридж, чтобы он затем не вышел из строя. В первую очередь эта проблема касается капсульных кофемашин.