Регистрация/Вход

Кофе стремительно набирает популярность в Южной Корее. В начале 60-х годов импорт его был запрещен, однако за полвека с небольшим он восстановил утраченные позиции. Сейчас, если верить статистике, корейцы чаще пьют кофе, чем едят рис (12,3 против 7 раз в неделю). Побаловать себя чашечкой латте или эспрессо можно в одном из 12 тысяч кафе, гостеприимно принимающих посетителей в разных городах.

 

Рост продаж кофе

 

На сегодняшний день на кофейном рынке эта страна занимает 11-е место по размерам закупок. В сравнении с 2009 годом они увеличились в 2 раза. По потреблению напитка страна занимает 6-ю позицию в мире. Причем ранее наблюдалось большее тяготение к растворимому кофе, а сейчас он занимает только около 40% от общего объема продаж. Причем прогнозируют и дальнейшую потерю интереса к нему, так как все более востребованными становятся напитки, приготовленные в кофемашинах. Появляются сервисные центры, выполняющие ремонт кофеварок Bosch или Jura, так как многие хотят иметь своего «домашнего бариста». Все большее количество корейцев отдают предпочтение спешиалти кофе.

 

 

У молодежи встреча за чашечкой кофе считается не просто интересным общением, но и своеобразным приобщением к кофейной культуре мира.

 

Откуда идет основной импорт?

 

Первую позицию занимает, безусловно, Бразилия, затем следует «сосед» - Вьетнам, в целом же поставки ведутся из Африки и Центральной Америки. Именно поэтому страны-производители весьма и весьма заинтересованы в южнокорейском сегменте рынка. Динамика его на сегодняшний день набирает обороты. В некоторых средствах массовой информации Южную Корею называют «Республикой кофе».

 

Бариста, представляющие страну на международных конкурсах

 

Профессиональный уровень мастеров этой страны неуклонно растет, о чем свидетельствуют их многочисленные победы на всевозможных международных конкурсах. Так, на недавно завершившихся соревнованиях по латте-арт лучшим был признан Ум Пол. Кроме того, в следующем году в столице пройдет грандиозный World Barista Championship. Хоть состоится он в ноябре, но Сеул готовится заранее.