Регистрация/Вход

Российские кофеманы скоро смогут наслаждаться эксклюзивными и экзотическими сортами кофе по вполне доступным ценам. Молодая подмосковная компания «Кофепод» к осени планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции до 20 сортов. В их числе – редкие и знаменитые дорогие сорта.

 

Редкие сорта кофе скоро станут доступнее

 

Такие обещания услышали журналисты от руководства «Кофепод». Компания на самом деле не может похвастать большим опытом на рынке кофе – ее открытие приходится на май 2016 года. Зато ее руководство преисполнено больших планов.

 

Производители не стали мелочиться и закупили итальянское оборудование для производства капсульного кофе, которое разместили на 150 квадратных метрах производственных площадей. Продуктивность машины – 120 капсул за одну минуту. Такое оснащение позволяет удовлетворять потребности всех имеющихся на сегодня заказчиков. При качестве, достойном иностранных производителей, стоимость кофе – в два раза меньше.

 

 

В планах руководства – скорейшее расширение возможностей компании – как производственных, так и транспортных. В проекте у компании «Кофепод» – строительство нового комплекса с новейшим оборудованием, площадью 3000 м². Уже в сентябре ассортимент фирмы расширяется до 20 сортов кофе. А это значит, что аренда кофемашин в скором времени станет особо выгодным предприятием для многих заведений на просторах страны.

 

Среди новых предложений компании – два сорта, изготовлением которых в капсульном виде могут похвастать только итальянские и британские производители.

 

Первый из них – очень редкий сорт «Галапагос». Его эксклюзивность обусловлена небольшими объемами выращивания сырья. Плантации площадью 400 га находятся только на одном тихоокеанском острове – Сан-Кристобаль.

 

Еще один редкий сорт, оцененный экспертами как элитный – «Ямайка Блю Маунтин». Сырье для него выращивается на Ямайке. Сорт назван именем самой высокой точки острова, которое переводится как «Голубая гора».

 

Визит главы Реутова

 

Старания молодых предпринимателей были замечены руководством города, и администрация по их запросу выделила на развитие производства 2 млн. рублей.

 

18 августа офис фирмы и непосредственное производство посетил сам мэр города. «Вложенные субсидии работают – так коротко можно перефразировать слова Сергея Юрова после визита на «Кофепод», – предприятие развивается, спрос на продукцию растет».