Регистрация/Вход

Вы знаете, что вашему любимому кофейному напитку официально присвоен зарегистрированный цвет? На заре двадцатого века была предпринята глобальная попытка классифицировать все цветовые оттенки, применяемые во всех отраслях промышленности, в том числе на пищевом производстве. Если напиток не соответствует официальной цветовой гамме, то он не считается кофе.

 

 

 

Совместными усилиями правительственными агентами Америки и других крупных торговцев принятие решение обеспечить четкую базу популярных цветов. По мнению разработчиков, такая систематизация позволяет упорядочить кофейные оттенки, избежать путаницы.

 

Какого цвета ваш кофе?

 

Впервые с разработанной классификацией люди познакомились в конце 30-х годов ХХ века из исследовательского журнала НБС (Национального Бюро Стандартов). Была представлена систематизация, разбитая на соответствующие блоки в цветовом пространстве. Затем ISCC-NBS претерпела несколько изменений, была скорректирована.

 

Сегодня купить недорогую кофемашину несложно. Это может себе позволить каждый среднестатистический россиянин. Наслаждаясь свежезаваренным кофе, мы даже не подозревали, что обычный цвет напитка давно зафиксирован и занесен в ISCC-NBS. Сегодня стандартом присвоен цвет, название которого значится, как Кафе о Лэйт (кофе с молоком или Латте), Кофи (цвет кофе классический) и Кафе Нуар (чёрный кофе).

 

Конечно, названия по спецификации ISCC-NBS довольно усредненные. Каждый кофейный сорт имеет неповторимый оттенок. Но всю гамму цветов усреднили, выделив три основные:

 

  • - Café au Lait – с молоком;

  • - Coffee – коричневатый, им принято обозначать необжаренные кофейные зерна.

  • - Café Noir – сваренный черный кофе.

 

Диапазон может немного варьироваться, но оставаясь в рамках «кофейности» цвета. Наслаждайтесь любимыми кофейными напитками и рассматривайте оттенки!