Регистрация/Вход

Императорский или дворцовый пуэр – так уважительно называют этот относительно молодой сорт чая за его превосходные качества. Как и все пуэры, Гунтин родом из провинции Юньнань, которая славится благодатным климатом и более чем тысячелетней историей производства элитных чаев.

 

Эксклюзивный напиток дворцового качества

 

Открыв упаковку с Гунтин Пуэр, насладитесь густым ароматом с нотками сухофруктов и орехов. Обязательно оцените его внешний вид – аккуратные цельные красно-бурые и черные с отливом чаинки словно подобраны заботливыми руками. В качестве сырья для Гунтин Пуэр служат только маленькие почки, которые собирают с кустов и обрабатывают по технологии искусственного старения – шу.

 

У заваренного напитка абсолютно прозрачный красно-коричневый настой с традиционным для постферментированных чаев древесным привкусом. После чаепития еще долго ощущается сладковатое послевкусие.

 

Ну, и конечно, приятным дополнением к богатому и плотному вкусу напитка станут его уникальные целебные свойства – им можно лечить диарею и похмелье, он помогает в борьбе с холестериновыми бляшками и высоким давлением, укрепляет сердечную мышцу и просто восстанавливает силы. Такой чай в подарочной упаковке может стать превосходным презентом или украсить коллекцию настоящего ценителя пуэров.

 

 

Новое обличье императорского чая

 

Немногим известно, что двухсотлетняя культура императорских пуэров в начале прошлого века была практически уничтожена. Из-за социальных катаклизмов в стране традиции чайного производства были преданы забвению на долгий период времени.

 

Только в конце прошлого тысячелетия на юге провинции Юньнань решили возродить традиционные технологии. Соблюдение всех стандартов в процессе сбора и производства чая позволило получить продукт высшего качества, достойный императорского стола.