Регистрация/Вход

Многие люди начинают свое утро с бодрящей чашечки кофе. Большая часть из них и в течение дня не забывают баловать себя этим ароматным напитком. И помимо своей способности заряжать бодростью и энергией, кофе обладает уникальным свойством – сжигать жир.

 

Было определено, что кофеин губительным образом воздействует на подкожные жировые клетки, активизируя их к распаду. При этом выносливость и физическая активность у человека повышается, что позволяет ему провести свой день более продуктивно. Но здесь существует один нюанс. Если вместе с чашечкой кофе поглощать неимоверное количество сладких и вредных углеводных продуктов, то эффект от этого напитка значительно снижается. Поэтому кофе-брейк стоит устраивать без всяких десертов, а также без добавления в горячий напиток сахара и сливок.

 

Еще один немаловажный момент, который нужно учитывать, чтобы распитие этого напитка принесло пользу и эффект похудения – это объем потребляемого кофе. Безопасным является 500 мг кофеина в день, а вот превышать эту дозу не рекомендуется. Также некоторые специалисты советуют выпивать две чашки черного кофе во время длительной тренировки, что приводит к ускорению сжигания подкожного жира. И в этом случае к напитку можно добавить какой-нибудь витаминный продукт, положительно воздействующий на организм в целом.

 

 

Удивительное соседство – кофе и дуриан

 

Те, кто близко сталкивался с тропическим фруктом дуриан, еще долго не могут забыть его специфический и отталкивающий запах. Но при этом он обладает многими полезными свойствами, так как содержит невероятное количество минералов и микроэлементов. И вот в некоторых регионах юго-восточной Азии начали этот плод соединять с кофейным сырьем.

 

Путем совершенно случайного эксперимента было выявлено, что мякоть дуриана и свежезаваренный кофе представляют собой оригинальный и вкусный тандем. Он придется по душе истинным ценителям этого продукта, которые всегда открыты к новой и неизведанной интерпретации своего любимого напитка. Но надо сразу оговориться, что для получения действительно хорошего результата использовать надо только свежую мякоть этого фрукта, предварительно размельченную и замороженную, и молотый кофе.

 

С растворимым сырьем этого эффекта достичь не удастся. Так что все желающие могут купить кофе в зернах, перемолоть их, достать где-нибудь свежий дуриан и наслаждаться совершенно новым и необычным вкусом бодрящего напитка.