Регистрация/Вход

Бизнесмены из Малайзии и Таиланда нашли свою нишу в кофейной индустрии, создав необычный кофе с местным фруктом дурианом. Композиция оказалась неожиданной, так как экзотический плод обладает специфическим запахом, но стала необычайно популярной у местного населения из-за оригинального вкуса и аромата.

 

Как возникла идея?

 

Как это часто бывает – неожиданно. Бизнесмен Майкл Соу заказал в малазийском кафе чашку кофе и дуриан. Случайно кусочек мякоти оказался в напитке. Попробовав смесь, предприниматель понял, что она приятна на вкус и, возможно, найдет покупателей.

 

 

Вскоре на сочетание обратил внимание Б.Вонг, у которого «не пошел» обычный кофейный бизнес. Он занимался продажами растворимого кофе, однако понял, что потребитель хочет чего-то необычного. Продегустировав несколько видов кофе с дурианом, он решил, что они сильно отличаются в зависимости от того, где приготовлены, причем в некоторых фрукт вообще не ощущался.

 

Бизнесмен начал разрабатывать свой рецепт, что заняло у него практически 9 месяцев. На чем он остановился? Выяснилось, что лучший напиток получается тогда, когда мякоть дуриана отправляют в морозилку, затем перемалывают и смешивают полученную субстанцию с молотой арабикой. Такое сочетание понравилось покупателям, что позволило начать производство в промышленных масштабах.

 

Кофе с экзотической ноткой

 

Дуриан считается одним из символов Юго-Восточной Азии. Огромное количество туристов специально ищут этот фрукт, чтобы попробовать его. Многие хотят увезти с собой, но это не слишком удобно и дорого. Поэтому гораздо проще купить упаковку молотого кофе. Даже заядлые кофеманы говорят, что пока в сервисном центре делают ремонт кофемашины Бош и у них нет возможности пить дома обычный напиток из зерен, то можно приготовить молотый, привезенный из путешествия по Малайзии и Таиланду.

 

Сейчас Вонг задумывается о выпуске премиум-линейки кофе с дурианом в красивой упаковке, которая, возможно, станет одним из самых востребованных у туристов малазийских сувениров.