Регистрация/Вход

Итальянский бренд Саеко берет свое начало еще с 1985 года. Тогда это была небольшая компания по производству бюджетных автомашин для варки кофе. Сегодня – это развитая корпорация, в составе которой 23 дочерних предприятий. Причем это не только сами цеха по производству бытовой техники, а еще и дизайнерские фирмы.

 

Особенности эксплуатации и ремонта

 

Полная автоматизация процесса приготовления напитка с помощью Саеко изменила понимание привычного «эспрессо». Ведь кофемашины от кофеварки отличаются именно набором функций. Первые умеют делать капучино, а некоторые модели даже оснащены резервуаром для помола зерен. Такая себе рабочая станция для бариста.

 

Алгоритм работы устройства прост. А именно:

 

  • - наливается вода в специальный бак:

  • - в емкость засыпаются зерна кофе;

  • - нажимается кнопка.

 

Технологичный процесс начинается с помола. Затем результат прессуется и отправляется в заварочный блок. Здесь через него пропускается горячая вода под давлением. Предварительно жидкость подогревается до состояния кипения. Отработанная масса перемещается в сектор для отходов, а в чашку или другую емкость выливается ароматный напиток.

 

Если на какой-то из описанных стадий что-то пошло не по плану, нужно определить причину. Придется заказывать ремонт кофемашин Саеко. Но делать это следует исключительно у профессионалов. В противном случае есть огромный риск лишиться своей чудо-машины.

 

Наиболее популярные модели

 

Саеко занимает более трети европейского рынка. Достигается это благодаря постоянно обновляемому модельному ряду и высоким показателям качества выпускаемой продукции.

 

В числе наиболее популярных устройств от итальянского производителя:

 

  • - Philips Saeco Xsmall;

  • - Philips Saeco Syntia;

  • - Philips Saeco Exprelia;

  • - Saeco Xelsis.

 

Philips Saeco Xsmall – это компактная, функциональная и недорогая машина. Она легкая в эксплуатации. За раз она приготовит от 5 до 8 порций кофе. Возможно угоститься капучино.

 

Syntia отличается еще большей компактностью. И это привлекательно для тех, кто нуждается в экономии пространства. Металлический корпус и нержавеющая передняя панель смотрятся стильно. Бак для воды рассчитан на 1,2 литра, что позволяет произвести 8 порций.

 

Для истинных гурманов Philips Saeco Exprelia. Здесь можно готовить макиато, капучино, латте, эспрессо. Технология SBS позволяет пользователю самостоятельно регулировать крепость напитка. Основное преимущество для владельца — в уникальной системе промывки. Техника внутренне очищается сама.

 

Saeco Xelsis – это наиболее инновационная разработка, запоминающая пользователя по отпечатку пальца. Благодаря этому позволяется фиксировать книгу рецептов на конкретного кофемана.

 

В любом случае все машины Саеко рассчитаны на тех, кто любит кофе и не может без него жить.