Регистрация/Вход

Проходящие в Рио-де-Жанейро Олимпийские игры стали причиной повышенного интереса к примечательным местам этого второго по величине города Бразилии. Владельцев отечественного кофейного бизнеса заинтересует тот факт, что здесь можно найти уютные заведения с более чем столетней историей. Пример бразильских заведений вполне может вдохновить и тех, кто только подумывает о том, чтобы открыть свое кафе, ведь сделать половину дела – взять в аренду кофемашину – сегодня можно без особых хлопот.

 

Confeitaria Colombo – красиво снаружи, вкусно внутри

 

Здесь всегда многолюдно. И немудрено – трудно пройти мимо этого величественного здания колониальных времен в центральной части города. Заглянув внутрь кафе «Коломбо», наши соотечественники могут поразиться роскошным убранством зала в стиле неоклассицизма. Респектабельность заведения видна кругом – в лепнине на потолках и стенах, в вычурных светильниках и в огромных зеркалах.

 

Интерьеры кофейни «Коломбо» не менялись практически со дня его открытия – с 1894 года, ведь именно они стали одной из составляющих успеха и популярности кафе.

 

Но, как говорится, «не красотой единой». Дух консерватизма владельцы заведения поддерживают не только в отношении интерьера. Confeitaria Colombo – это старинные рецепты вкуснейших закусок, десертов и национальных блюд.

 

 

Кофе по-бразильски

 

И, конечно же, какое бразильское кафе без хорошего кофе! Секреты приготовления бесполезно выпытывать у местных бариста – они оберегают их от любопытствующих на случай происков конкурентов. В «Коломбо» предлагают кофе высшей пробы, ведь в этой стране относятся к процессу кофеварения как к священному ритуалу.

 

Бразильцы пьют его везде – в кофейнях и дома, в дороге и в гостях. Ни о каком растворимом напитке они даже слышать не хотят, а в качестве добавок консервативные жители Бразилии выбирают только сахар и молоко. Прокат кофемашин в стране процветает, как нигде в мире.

 

Не все знают, что метод фильтрования кофе подарили миру бразильские прабабушки. Ни о каких бумажных, а тем более титановых фильтрах тогда еще не помышляли. Чтобы получить прозрачный ароматный напиток, хозяйки использовали фильтры из ткани. Такой метод является основой кофейных традиций Бразилии и до сих пор используется во многих заведениях.