Регистрация/Вход

Чистый и ароматный, крепкий, но в меру, с выраженным вкусом, но деликатный. Вот уже 75 лет кофеманы «поют дифирамбы» кофе, заваренному в кемексе. Сегодня этот способ приготовления набирает обороты популярности и в нашей стране.

 

Заваривайте кофе, как химик

 

Именно такой слоган рекламировал изобретение известного химика и по совместительству большого любителя кофе Питера Шлюмана. Кемекс в буквальном смысле создавался в лаборатории – уж очень не хотелось американскому ученому отрываться от проведения любимых опытов, и в то же время, отказать себе в наслаждении вкусным и ароматным напитком он не мог.

 

Как и положено лабораторным сосудам, кемекс изготовлен из боросиликатного стекла. На вид – это гибрид колбы с воронкой, оснащенной в верхней части длинным узким желобком с носиком. В самой узкой части сосуд «опоясывает» деревянный ободок – для того, чтобы не обжигать руки. Вот так все стильно и практично.

 

Вы уже мечтаете приобрести кемекс или того больше – купить набор бариста? Попробуйте заглянуть в каталог RUSCOFFEE, мы уверены – вы обязательно подберете подходящий по цене и качеству инвентарь.

 

 

Химия заваривания

 

Ну что ж, если приспособление уже у вас под руками, можем приступить к приготовлению напитка, о котором так много говорят. Для кемекса готовим кофе среднего помола. Да, и не забываем о специальных фильтрах – какая же лаборатория без них!

 

Непременно соблюдаем алгоритм приготовления:

 

  • - Фильтр поместите в верхней части кемекса так, чтобы он повторял форму воронки. Сторону фильтра из трех слоев разверните к носику колбы.

  • - Пролейте его закипевшей водой – так вы удалите бумажный запах и пыль. Воду из кемекса слейте через желобок, не снимая фильтр.

  • - Засыпьте в воронку кофе – на 250-300 грамм воды возьмите примерно 20 грамм.

  • - Смочите кофе небольшим количеством жидкости (запустите химические процессы) и подождите около минуты.

  • - Постепенно доливайте воду до краешков колбы, ожидайте, когда очередная порция профильтруется, и наливайте ее вновь.

  • - После окончания фильтрации удалите фильтр и разливайте кофе через носик по чашкам.

 

Если вы все сделали правильно, то общее время приготовления кофе займет около 5 минут. А теперь – наслаждайтесь!