Регистрация/Вход

Когда оценивается кофе, то в первую очередь придается значение его вкусу. Если кофеварка исправна, то вкус хороших зерен получается безупречным. Если же техника вышла из строя, то нужно провести ремонт кофеварки Delonghi. Кстати, лучше всего, если ремонт Delonghi будет выполнен в специализированном сервисном центре.

 

Именно от вкуса зависят остальные оценки напитка — запах, полнота, кислотность. В данном случае для его описания применяются такие слова, как «слаженный», «трудный», «роскошный» и т.п.

 

 

Запах

 

Запах связан непосредственно с вкусовыми характеристиками и кислотностью. Он предвкушает, рассказывает, каким будет напиток. Запах зависит от свежести напитка. Свежеобжаренный и свежемолотый кофе имеет ярко выраженный запах. Запах может быть густым, некрепким и сдержанным.

 

Кислотность

 

Под этим термином понимается приятная жгучесть вкуса. Кислотность и кислый вкус — это совершенно разные понятия. Вкус с кислотой свойственен зернам горьких сортов. Особенно сильно кислотность чувствуется в случае интенсивной обжарки зерен.

 

Полнота

 

Для определения уровня полноты кофе в него нужно добавить сливки или молоко. Легкий напиток получает вкус молока. А насыщенный кофе практически нисколько не утрачивает свой вкус. Полный кофе добывают чаще всего высоко в горах. Если зерна долго (2-3 года) находятся на складе, то они тоже становятся более полными.

 

Букет

 

Букет — сочетание запаха и вкуса. Определенный букет получают благодаря смешиванию разных сортов зерен. Причем сорта используются в конкретных пропорциях.

 

Баланс

 

Данный термин специалисты используют в отношении тех напитков, в которых не происходит смешения различных вкусовых характеристик.

 

Сложность

 

Под этим понятием подразумеваются самые разные вкусовые ощущения, которые постоянно меняются. Сложный кофе многогранен. Именно оттенки такого напитка приносят наслаждение.

 

Послевкусие

 

Под этой характеристикой понимаются вкусовые «окраски», возникающие в ротовой полости сразу после того, как кофе был отведан.

Готовьте кофейные зерна правильно, в исправной кофеварке, и у вас получится безупречный напиток!