Регистрация/Вход

Утро большинства людей начинается с кофе – бодрящего крепкого эспрессо. Не зря данный напиток называют кофейным королем – с пикантным, выраженным вкусом, гордый и сильный эспрессо отличает выраженная горечь и плотная ореховая пенка. Сделать его таким непросто, но возможно, если знать тонкости приготовления напитка. Доступные варианты – с помощью турки или современной кофемашины (оборудование бытового и профессионального класса всегда готовит эспрессо, а ремонт Faema и кофемашин других марок при этом требуется предельно редко).

 

Немного фактов

 

Родина крепкого кофейного напитка – солнечная Италия, жители которой не мыслят своей жизни без ароматного и бодрящего эспрессо. Сначала кофе варили вручную, потом это делали уже с помощью кофеварок, на смену последним пришли автоматические кофемашины таких известных брендов как Bezzera, La Cimbali, Faema, Saeco и многих других. Приготовленный в кофемашине эспрессо – это не что иное, как спрессованные под давлением молотые зерна.

 

 

Виды эспрессо

 

Объем одной порции составляет 30-40 мл, а варианты приготовления напитка могут быть очень разными. Среди них:

 

  • - двойной эспрессо;

  • - лунго;

  • - макиато;

  • - ристретто;

  • - романно;

  • - кон-пана;

  • - корретто;

  • - доппио;

  • - фреддо.

 

Это важно! Выраженной горечи или кисловатого привкуса быть не должно – если они есть, значит, или зерна были использованы некачественные, или сварен напиток неправильно.

Залог безупречного кофе

 

Для приготовления идеального кофе вам потребуется или профессиональный бариста, или современная кофемашина. Благодаря тому, что ремонт Faema и оборудования других известных марок требуется редко, а срок службы одного агрегата является максимальным, инвестиции в покупку профессионального оборудования заведениями быстро окупаются. Кофемашина знает все секреты приготовления безупречного напитка и никогда не ошибается.