Регистрация/Вход

Свое утро с ароматной чашечки кофе начинает половина населения всего земного шара. И некоторые ученые полагают, что такая привычка поможет сохранить здоровье и снизить риск развития такого страшного заболевания, как катаральный рак внутренних органов, особенно кишечника.

 

Выявить это удалось с помощью проведенного исследования, в котором приняла участие группа людей, страдающих разными онкологическими недугами. Во время такого эксперимента специалисты анализировали образ жизни каждого испытуемого. В итоге было выяснено, что те, кто регулярно пил кофе (не превышая двух чашек в день), смогли подавить развитие онкологии у себя в организме без применения особых препаратов. Оказывается, что в этом напитке содержатся важнейшие антиоксиданты, которые и снижают рост раковых клеток.

 

Поэтому можно смело пользоваться такой услугой, как аренда кофемашин и тем самым защищать себя от страшного недуга. А чтобы еще и поднять себе настроение, нужно обязательно посещать фестивали и праздники, проходящие в честь этого напитка. Один из таких организовали в Омске, и посвящен он был профессии бариста.

 

 

Кофейный фестиваль

 

Круглую дату (300 лет) руководство города, в котором живут омичи, решило отпраздновать своеобразно. Одна из главных улиц была пропитана кофейными нотками, так как самые опытные бариста показывали свое профессиональное мастерство и угощали всех желающих своими творениями. Потягивая вкусный и бодрящий напиток, омичи могли одновременно наслаждаться концертными выступлениями, а по завершении праздничного вечера получить и некоторые подарки кофейной тематики. И это не последняя хорошая новость, связанная с этим напитком.

 

Сбор кофе и детский труд

 

Министерство труда в Колумбии заключило соглашение с Федерацией, представляющий интересы производителей кофе, о прекращение использования детского труда при сборке урожая. Оказывается, некоторые фермы и хозяйства, занимающиеся выращиванием зерен, часто привлекают к этому процессу младшее поколение. И сам этот факт ничего плохого не имеет, если такое привлечение не вредит здоровью ребенка и не препятствует получению его основного образования.

 

Именно эти моменты и учитываются в соглашении, которое положительно относится к передаче самих знаний о кофейной культуре детям, но без усиленного использования их в физическом труде. И это действительно важно, так как в Колумбии больше 500 тысяч семей занимается как раз выращиванием и производством кофе.