Регистрация/Вход

Чтобы попробовать блюда национальной кухни той или иной страны, совсем необязательно отправляться на край света. В Москве то и дело открываются новые заведения, где можно приобрести яства определенного государства, тем самым прикоснувшись к его культуре.

 

Южноамериканский вкус

 

В заведении Bossa Nova шефствует Жулио Сезар Валентин, который определенно точно знает вкус бразильской кухни, ведь до этого он работал в ресторане в Сан-Паулу. Меню нового ресторана, что распахнул свои двери в доме №20 на улице Коштоянца, включает три направления-раздела:

 

  • - авторская интерпретация блюд национальной кухни;

  • - стейки чураско – традиционное бразильское яство;

    - домашняя пицца, являющая фирменным блюдом ресторана.

     

 

 

Восток по-русски

 

На Сергия Родонежского, 2 только планируется открытие нового заведения. Дмитрий Нагиев решил порадовать москвичей и гостей российской столицы китайскими блюдами, приготовленными из наших продуктов. Это должно позволить сделать цены в ресторане "Хуанхе" доступными для более широкого круга любителей кухни Поднебесной.

 

Много внимания здесь будет уделено димсамам, для приготовления которых выделен отдельный шеф-повар – китаянка Ань Яояо. В меню также планируется включить рыбные блюда: карп, сом, муксун в сочетании с овощами и специями, используемыми в традиционной кухне, приятно удивят своим вкусом посетителей.

 

В соответствующем стиле оформлен и интерьер: разноцветные плетеные амулеты очень напоминают те, что висят в домах китайцев.

 

И в обоих заведениях не обойдется в барном меню без кофе. В Bossa Nova так точно, ведь Бразилия – один из лидеров производителей этого бодрящего напитка. Поэтому в ресторанах наверняка установлена кофемашина на прокат или приобретенная в собственность, чтобы радовать посетителей неповторимым ароматом кофе просто так или вместе с вкуснейшими десертами.