Регистрация/Вход

Меню напитков любого места общественного питания, будь то обычное кафе или фешенебельный ресторан, невозможно представить без кофе. Исходя из возможностей профессиональных кофемашин и ориентируясь на вкусы посетителей, заведения предлагают множество видов бодрящего напитка. Приобретая аппарат по производству кофе, следует ориентироваться на ряд факторов, которые помогут максимально продуктивно использовать возможности той или иной модели.

 

Необходимая производительность

 

В зависимости от предполагаемого количества клиентов, выбирать требуется модель, оснащенную 2-4 функционалами. Желательно произвести точные расчеты заранее, чтобы не потребовалось покупать оборудование. Для небольшого бара подойдет бюджетная двухгруппная модель, а для обслуживания большого числа посетителей, потребуется трех- или четырехгруппная кофемашина. Наличие функции автоматического помола кофейных зерен позволяет сэкономить на приобретении кофемолок.

 

Сервисное обслуживание и чистка оборудования

 

При выборе профессионального аппарата, следует учитывать, что затраты на чистку и ремонт будут весьма существенными. Средства и запчасти для кофемашины Saeco можно покупать напрямую от производителя, что позволит сократить расходы. Профилактический осмотр требуется производить не реже 2 раз в год. Это позволит избежать угрозы серьезной поломки, что уменьшить вложения при ремонте различных узлов. Конструкция современных моделей позволяет заменять пришедшие в негодность детали очень быстро, что уменьшает простой, связанный с ремонтом.

 

Подбор квалифицированного персонала

 

Современное оборудование требует присутствия высококвалифицированных специалистов. Бариста должен не только профессионально разбираться в кофейной тематике, но и владеть навыками работы на дорогостоящих аппаратах. Статья расходов на обучение персонала, посещение тренингов и курсов повышения квалификации, а также заработная плата будет высокой.

 

Для заведений высшего порядка это необходимое условие привлечения посетителей. Принимая во внимание вышеперечисленные моменты, нужно готовиться к тому, что получать прибыль можно будет не сразу, а по истечении некоторого количества времени. Если рассматривать долгосрочную перспективу, то затраченные средства вернуться с хорошими процентами.