Регистрация/Вход

Культура посещения кофеен пожилыми людьми в нашей стране отсутствует. Как это исправить? И как бороться с кофейными стаканчиками в отходах? Обо всем этом ниже…

 

Как привлечь пенсионеров в кофейни

 

Одна из кофеен сети «Даблби», расположенная в магазине книг «Фамильная библиотека» в Хамовниках, по словам ее владельца Алексея Савина, будет угощать пенсионеров бодрящим напитком бесплатно. Судя по его записи в Фейсбуке, после тура по Европе он обратил внимание, что в местных общепитах большая часть посетителей – именно люди пенсионного возраста, которым удобнее встречаться друг с другом на нейтральной территории бара либо кофейни.

 

В нашей стране таких посетителей меньшинство. И причина этого – отсутствие привычки или обыкновенное стеснение. По мнению Савина, изменить ситуацию позволит бесплатная раздача пенсионерам хорошего напитка, быть может, после этого они захотят взять в аренду кофемашину. Акция продлится до конца августа, а чтобы воспользоваться ей, достаточно сказать: «Леша обещал пенсионеров кофе угощать».

 

 

В то время как в Хамовниках элитный напиток раздают бесплатно, в Усть-Луге не получится насладиться зеленым кофе. Причина этого – заведенное дело об административном нарушении на приехавшего из Колумбии владельца зерен. Произошло это из-за ошибок в дате сертификата на 20 тонн этой продукции. Документ был выдан уже после отбытия груза из страны-производителя, а информации о его замене не было. В связи с этим и собственнику кофе, и его получателю будет направлен административный иск.

 

Борьба с кофейными стаканчиками в Йорке

 

В Англии, в городке Йорк, местный совет принял решение об участии кофейных сетей в обеспечении экологической чистоты населенного пункта. Активным пропагандистом проекта One Planet York выступает один из членов этого совета Эндрю Воллер (представитель Либерально-демократической партии).

 

Чиновник призывает кофейные компании помочь избавиться от свалок мусора, изготавливая кофейные стаканчики такими, чтобы их переработка была возможной. Тысячи экземпляров подобной тары попадает в мусор, в связи с чем, эта тема даже обсуждалась на страницах газет. Произошло это, когда газетчик и шеф-повар Хью Фэрнли-Уайтингстолл начал свою «войну с отходами». Несмотря на то, что часть стаканчиков реализуется как пригодные к переработке, на деле выходит, что немногие согласятся это сделать, хотя прокат кофемашин по-прежнему остается популярным.

 

Объясняется это тем, что подобная тара производится из картона либо бумаги, покрываемых слоем ламината, который следует удалять перед переработкой бумаги. Воллер стремится привлечь сети уличных кофеен для совместной работы с советом города и другими населенными пунктами с целью найти решение проблемы переработки. По его словам, большинство жителей Йорка считают, что стаканчики от кофе могут подвергаться переработке и выбрасывают их в макулатуру. Но без помощи таких кофейных гигантов, как Costa и Starbucks, им не справиться.