Регистрация/Вход

Любители чая смогут по достоинству оценить сорт ПУЭР ТУО ЧА, который является недавней выдумкой китайских мастеров. Его необычную форму фасовки в виде лепешек, постоянно вызывающей особый интерес покупателей, производители решили дополнить уменьшенной версией. Перед взором любителей китайского чая сорт ПУЭР ТУО ЧА предстанет в виде небольших чаш или гнезд. Всем желающим предоставляется возможность купить подарочный набор чая в интернет магазине и порадовать оригинальным напитком своих родственников, друзей или коллег по работе.

 

Особенности производства

 

Создание оригинального продукта для чайных церемоний основано на использовании старых листьев, сбор которых осуществляется летом в больших количествах, и характерной технологии обработки для всех сортов пуэра. Для упаковки расфасованного напитка применяется специальная рисовая бумага, представляющая собой уникальный материал, позволяющий обеспечивать процесс созревания чая во время его хранения на полках магазинов или в домашних кладовых. Такое характерное для пуэров свойство и определяет уникальность технологии их обработки.

 

 

Вкусовые качества чая

 

Этот китайский сорт представляет категорию крепких напитков. Он отличается терпкостью с нотками легкой горечи и древесным запахом, который будет меняться с каждой новой заваркой на ореховый, карамельный или черносливовый.

 

Правильное заваривание чая, имеющее свои особенности, позволяет по достоинству оценить вкус и аромат непревзойденного бодрящего напитка, который способствует снижению холестерина, улучшению обмена веществ, самочувствия и настроения человека. К основным процедурам его приготовления относятся:

 

  • - обработка заварочного чайника кипятком;

  • - отрезание ножом листьев от чайной лепешки;

  • - первичная обработка кипятком чая в заварочном чайнике;

  • - слив первого настоя;

  • - последующее заваривание листьев бодрящего напитка в течение 20 секунд.

 

При соблюдении всех рекомендаций вкусный, ароматный и неповторимый китайский чай доставит истинное наслаждение и бодрость на целый день.