Регистрация/Вход

Время от времени у любителей кофе возникает желание разнообразить его вкус, попробовать что-то новое. Да и сами эксперименты с напитком – занятие увлекательное. Ведь в результате он приобретает самый разные вкусовые качества: от сладкого и нежного, до терпкого или пикантного. А как приятно угостить друзей или домочадцев вкусным и оригинальным напитком, к тому же полезным!

 

Рецепты вкусного и полезного кофе

 

Многие предпочитают добавлять молоко. Такой вариант менее крепкий, приобретает приятный вкус. К тому же, молоко восполняет запасы кальция. А можно побаловать себя и близких более оригинальным и не менее полезным напитком: кофе-глясе. Добавленный в черный кофе шарик мороженого, сделает напиток необыкновенно вкусным и оригинальным. Вариант с нежной пенкой, образующейся при таянии мороженого, способно привести в восторг каждого. Оригинальный гляссе можно предложить на кофе-брейк участникам мероприятия.

 

А как хорош на вкус бодрящий вариант с апельсиновым или лимонным соком. Цитрусовая добавка, стимулируя выработку желудочного сока, улучшает пищеварительный процесс. Приготовить апельсиновый/лимонный кофе не составит труда. Турка заливается выжатым из плода соком, добавляется натертая цедра и молотые зерна. Далее взвесь следует нагревать на медленном огне до температуры кипения, и, долив водой, продолжать нагрев до появления пузырьков.

 

Удивить гостей на праздничной вечеринке можно, приготовив вариант «Мокко на камнях». Этот напиток готовится с применением молока. Нужно заранее сварить черный кофе, и заморозить охлажденный напиток в формочках для льда. Подготовленный таким образом кофейный лед добавляется в стакан с молоком, горячим или холодным. Стаканы с оригинальным мокко можно дополнительно украсить тертым шоколадом.

 

 

Вариант «маслатте» набирает популярность у кофейных гурманов. Этот напиток готовится с добавлением масла. В сваренный в турке или кофемашине кофе добавляется кокосовое или сливочное масло (1-3 ч. ложки). Напиток чрезвычайно сытный – чувство бодрости и сытости гарантируется на 5-6 часов.

 

В кофе можно добавлять различные пряности, и этот прием открывает широкий простор для вкусовых фантазий:

 

  • - Для улучшения аппетита в чашку напитка можно добавит шафран, вариант с корицей поможет утолить чувство голода.

  • - Улучшить кровообращение и согреться поможет кофе с гвоздикой.

  • - Имбирь придает напитку качества, влияющие на иммунитет, поэтому полезен при простуде.

 

Выбирайте по вкусу!