Регистрация/Вход

Кофе может быть другим. Безусловно, его вкус и аромат могут измениться по той причине, что потребовался ремонт кофемашины Delonghi, ведь во время ремонта придется пить растворимый кофе. Совершенно другое дело — специи. Используя их, вы каждый раз сможете употреблять новый, неповторимый напиток.

 

Корица — это именно та специя, которую знатоки используют чаще всего. Также для изменения вкуса и аромата применяются гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех. Почитатели экспериментов чаще всего делают выбор в пользу тмина, аниса, душистого перца, ванили и чеснока.

 

Чтобы напиток получился гармоничным, рекомендуется применять специи в целом виде. Все дело в том, что после измельчения они утрачивают всю многогранность своего запаха и становятся более примитивными. Такие специи уже могут испортить напиток. Исключение составляют только те случаи, когда измельчение предусматривается рецептом.

 

Кофе с пряностями — любимый напиток арабов. Островатая терпкость — это то, что им нравится. Европейцы предпочитают добавлять в кофе фундук, кешью, эссенцию мяты и цитрусовых, высушенные финики, инжир, клевер. Благодаря всем этим добавкам удается существенно разнообразить кофейное меню. К кофе обязательно подается какой-то десерт.

 

Применяя любую из пряностей, важно соблюдать определенные правила. Только в этом случае удастся добиться безупречного вкуса и аромата. Вот основные из этих правил.

 

  • - Если никогда раньше вы не использовали специи, то начните с небольшой порции.

  • - Пряности нужно добавлять в умеренном количестве. Чрезмерно много пряности просто убьет вкус и запах кофе.

  • - Специи нужно правильно сохранять. На них очень сильное воздействие оказывают влажность и температура. Если рецепт требует измельчения специи, то делать это стоит прямо перед приготовлением напитка.

 

Преображайте вкус и аромат своего кофе с помощью пряностей и получайте удивительный напиток! Ну и, конечно же, не забывайте вовремя осуществлять ремонт Делонги, чтобы наслаждаться вкусом любимого кофе всегда.