Регистрация/Вход

Мест, где можно заказать кофе-брейк, в Москве становится все больше. Хотя, конечно, пока в открывающихся ресторанах вряд ли думают о том, что посетители будут ходить к ним лишь на чашечку этого ароматного напитка. В планах рестораторов – накормить всех вкусно и дать возможность расслабиться посреди суеты.

 

Для любителей крабов

 

Именно так можно охарактеризовать новое заведение братьев Березуцких, которое совсем недавно распахнуло двери на летнюю террасу на Никольской улице. Совладельцы и шеф-повара одновременно назвали свой ресторан «Wine and crab». Упор здесь делается именно на блюдах из краба. За 100 грамм морского деликатеса придется выложить не менее 250 рублей (максимальная цена доходит до 600 руб.). В меню присутствуют такие виды морепродукта как камчатский, синий, опилио, «волосатик», колючий, «лягушка».

 

Вторая составляющая названия не менее впечатляющая: в винной карте представлено больше 100 сортов. Чтобы выбрать, придется воспользоваться айпадом, потому как на бумаге они просто не поместились.

 

 

Для мясоедов

 

В ресторане братьев Березуцких имеется и меню для поклонников мясных блюд. Можно заказать, например, утиную ножку, рибай и пр. Или отправиться попробовать что-нибудь в еще одно новое заведение, которое также недавно открыло свои двери – «Медь». Оно расположилось на перекрестке Мамоновского переулка и Тверской улицы. Отвечает за то, чтобы гости не ушли голодными, шеф-повар Анвар Кубаев.

 

В «Меди» в меню широкий выбор блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Винная карта также достаточно широка, пусть и представлена на бумажном носителе. А главной концепцией заведения выступает сочетание трех составляющих: качественный продукты, красивая посуда, чистый вкус. Так что можно и сюда забежать на чашечку бодрящего напитка, ведь наверняка в новом заведении купили аппарат или воспользовались услугой аренда кофемашин, чтобы подавать гостям вместе с вкусными десертами оригинальный кофе.