Регистрация/Вход

Профессиональные кофемашины отличаются от бытовых производительностью и функционалом – устройства данной категории можно встретить в кафе, ресторанах, других заведениях питания, крупных офисах. Средняя производительность такой установки составляет 100 чашек кофе за один час.

 

 

Профессиональное оборудование имеет внушительные габариты, дизайн может быть любым. От непрофессионального его отличают следующие качества:

 

  1. Внушительный объем контейнеров автоматических кофемашин для кофе, отходов, жидкости – они упрощают процесс эксплуатации и обслуживания установки, повышают производительность заведения и, соответственно, его прибыль.

  2. Высокая скорость работы – на приготовление эспрессо в профессиональной кофемашине уходит не более тридцати секунд.

  3. Широкий функционал – любое заведение заинтересовано в возможности максимального предложения для своих клиентов. Большинство профессиональных агрегатов отличает широкий набор функций, хотя есть и сравнительно простые недорогие модели (но они умеют все равно больше, чем любой бытовой прибор).

  4. Возможность подключения к водопроводу напрямую.

  5. Надежность и ремонтопригодность – например, ремонт faema требуется редко, а если и требуется, то без проблем производится в специализированных сервисных центрах.

 

Стоимость профессиональной установки всегда выше, чем стоимость бытовой, но бытовая не удовлетворяет коммерческим запросам.

 

 

Правила выбора

 

Мы уже выяснили, что агрегаты профессионального класса умеют все, что нужно, а ремонт ремонт faema и кофемашин других брендов требуется редко. Но как выбрать оборудование для своего заведения? Для начала определитесь с бюджетом, оптимальной мощностью устройства, потоком клиентов и числом варочных групп. Оборудование быстро окупается в процессе эксплуатации, но если у вас нет большой суммы денег на его покупку, то не стоит приобретать дорогостоящий агрегат. Производительность нужно рассчитать максимально точно – в таком случае вы не переплатите за ненужный вам функционал и не купите устройство, не удовлетворяющее текущим запросам. Не лишним будет убедиться в том, что интерфейс продуман и понятен. Удачного выбора!