Регистрация/Вход

Миллионы поклонников вкусного и ароматного напитка будут сильно удивлены новыми областями его использования. В наш век технического прогресса и разработок инновационных технологий поиск альтернативных видов топливных ресурсов и улучшение экологической обстановки в мире является важным и перспективным элементом развития каждой страны.

 

Экологическое топливо и материалы для 3D-принтеров из кофе

 

Разработка транспортного средства «Carpuccino» открыла новые возможности использования кофейных зерен. Оригинальное название модифицированной машины марки «Volkswagen Scirocco», взятой за основу кастомайзинга, имеет логическую связь с кофе, служащим источником энергии для его передвижения по автомобильным дорогам. После сжигания зерен вкусного, ароматного и бодрящего напитка образуется азот с оксидом углерода. Химические соединения предоставляют возможность разгоняться транспортному средству до 100 километров в час. Таким образом, кофейные зерна могут служить не только источником бодрости, прекрасного настроения сотрудников, если взять кофемашины в аренду для офиса, но и альтернативным видом топлива для автомобилей. Модифицированной машине необходимо 56 чашек эспрессо для преодоления 1,6 км дороги.

 

Новая разработка расходных материалов для 3D-принтеров на основе кофе позволила еще больше расширить области его применения. Необычные волокна рекомендованы для изготовления элементов декора для ресторанов, кафе, кухни в квартирах, домах, коттеджах. Экологичность и безопасность материалов позволяет использовать их в медицине, аэрокосмической области, а также масштабных производствах. Аренда кофемашины вдохновила разработчиков на проведение первых экспериментов с ароматными зернами.

 

 

Возрождение кофейного производства в Анголе

 

Отсутствие развитой инфраструктуры в стране и государственной поддержки фермерских хозяйств привело к упадку кофейного производства. Почти в семь раз уменьшились площади плантаций. Для возобновления объемов производства зерен полезного, ароматного напитка, потребность в которых постоянно возрастает, было принято решение о стабильном финансировании кофейного сектора, а также создании и реорганизации кооперативов. Такой план реабилитации отрасли позволит через 10-15 лет в корне изменить ситуацию в стране и производить до 200000 тонн кофе в год.