Регистрация/Вход

Чай Пуэр – элитный китайский сорт, истоки выращивания которого уходят в далекие-далекие времена. Он, словно вино, становится только вкуснее с годами. И если хотите преподнести чай в подарок, то Пуэр Сан Ча – отличный вариант. Помимо непревзойденного вкуса, он еще и полезен, так как оказывает благотворное влияние на общее состояние здоровья: прекрасно тонизирует и придает бодрость.

 

Вкус и аромат

 

Сан Ча в переводе с китайского означает "рассыпной". Чаинки могут быть как мелкими, так и достаточно крупными. Местом произрастания является провинция Юннань, что находится в южной части страны. Аромат и вкус зависит от сорта. Чайный настой тоже разнообразен: от светло-янтарного до практически черного.

 

Седьмой, например, характеризуется тонким ароматом земляного ореха и фундука. Готовый напиток – непрозрачного торфяно-бурого цвета. Орехово-шоколадный вкус оставляет за собой нотки сладости в сочетании с легкой терпкостью. Если взять 10-й сорт, то здесь сухой чай излучает древесный, горький аромат. Напиток в готовом виде – красно-коричневый, имеет сладкий вкус и приятное послевкусие.

 

 

Технология производства

 

Мелкий рассыпной Пуэр Сан Ча – результат сбора молодых весенних листьев, когда почки еще покрыты легким пушком. Для доведения чая до нужной кондиции используют более длительную ферментацию. Это обеспечивает мягкий изысканный вкус. Цвет сухого чая – коричневый, с вкраплением золотистых почек. Чаинки около 5 мм.

 

Для крупнолистового вида сбор идет со старых деревьев, что придает напитку благородный сдержанный аромат. По цвету напоминает черный бархат. Листья небольшие, максимальная длина достигает 2-3 см.

 

Наслаждаться прекрасным ароматом Пуэр Сан Ча можно ежедневно, независимо от времени суток. Его можно употреблять как самостоятельно, так и вместе со сладостями, и тем самым устроить самый настоящий праздник для души и тела.