Регистрация/Вход

Рецептов приготовления кофе существует множество. Напиток можно варить в чистом виде, с добавлением молока или сливок, со специями и пряностями. Но одним из самых популярных во всем мире является кофе эспрессо. Способ его варки отличается тем, что горячая вода пропускается через фильтр с молотыми зернами под высоким давлением. В результате кофе отдает максимум вкуса, аромата и насыщенности.

 

Чтобы приготовить такой напиток, требуется специальная кофемашина. Купить набор бариста, кофеварку и многие другие приспособления для кофе вы можете по доступным ценам в нашем интернет-магазине RUSCOFFEE.

 

Виды эспрессо-кофеварок

 

Настоящий эспрессо не сварить без аппарата, ведь необходимо давление минимум в 9 Бар. Существует несколько типов кофеварок, которые различаются по своим технологиям.

 

 

Эспрессо-машины ручного типа

 

Такие приборы появились первыми и теперь относятся к классике. Давление производится в кофеварки вручную при помощи рычага. Чтобы научиться ею пользоваться, потребуется немного времени и освоение определенных навыков. Сегодня такими кофеварками пользуются бариста исключительно ради шоу. В быту они уже не применяются из-за своей сложности.

 

Эспрессо-машины полуавтоматические

 

Полуавтоматические машины еще называют кофеварками рожкового типа. Это самый популярный вид приборов для домашнего пользования. Они намного дешевле автоматических кофемашин, не требуют особых хлопот и производят прекрасный эспрессо.

 

Кофе в них засыпается уже молотый. Затем просто подсоединяется рожок и можно жать кнопку старта. Машина сама прокачает воду из встроенной емкости, нагреет ее, пропустит под давлением через рожковый фильтр. Через пару минут вы сможете насладиться готовым шикарным эспрессо. Сегодня можно купить рожковую кофеварку с капучинатором.

 

Автоматические кофемашины

 

Работа такого прибора полностью автоматизирована. Даже зерна молоть не надо – просто засыпаете бобы, нажимаете кнопку, и техника все делает сама. Кофемашины автоматического типа могут варить латте, капучино, эспрессо. Из-за высокой стоимости они чаще используются в коммерческой отрасли.

 

Итог

 

Сложность варки эспрессо - не в процессе, а именно в давлении, которое необходимо произвести, чтобы прогнать воду через фильтр. Без специальной техники это сделать невозможно. Самой оптимальной машиной для дома является полуавтоматическая рожковая кофеварка. От вас потребуется лишь заливать воду в емкость, засыпать молотый кофе и время от времени менять фильтры. Остальное машина берет на себя.