Регистрация/Вход

Количество чашек кофе, ежедневно выпиваемых в мире, давно считают миллионами. Этот напиток ждут за столиками в кофейнях, покупают в вендинговых автоматах, заказывают с доставкой в офисы. До недавнего времени последнюю услугу предлагали курьеры, а теперь есть вероятность того, что следующую порцию вам поднесет дрон-беспилотник.

 

Дрон-курьер

 

Совместный проект магазина 7-Eleven, расположенного в штате Невада, и оператора почтовых дронов Flirtey стартовал 22 июля. Именно в этот день заказчик впервые получил кофе, сэндвич и пончики не из рук оператора, а из транспортного контейнера. Упаковка специально продумана, чтобы в ней можно было отправлять горячую и холодную еду и напитки. Поэтому разделена на несколько отсеков, чтобы продукты не теряли и не набирали температуру от «соседей».

 

 

Первый опыт компании Flirtey в марте 2016 года показал, что аптечку, воду и еду можно доставить в любую заданную точку. Во время испытаний дрон-гексакоптер пролетел 800 метров, теперь же расстояние увеличилось.

 

Сотрудники фирмы говорят, что возможно таким образом доставлять различные товары: косметику, запчасти для кофемашины Bosch и другое, то сейчас они смогут привозить клиентам горячий кофе. Дронам не страшны пробки на дорогах, да и сами трассы, собственно говоря, не нужны, они не застревают на светофорах, поэтому расстояния преодолевают намного быстрее.

 

Владельцы сети магазинов 7-Eleven уже официально заявили, что в скором времени такая доставка будет доступна для всего их ассортимента.

 

Отзывы участников эксперимента

 

Жители города Рино (Невада) отмечают, что такой способ им, безусловно, нравится. Кроме того, что он быстрый, он напоминает сюжеты фантастических фильмов, где доставкой товаров занимаются роботы. А кто же откажется побывать в роли персонажа подобного кино?