Регистрация/Вход

Москвичи и гости города, предпочитающие латте и желающие увидеть мастер-класс по латте-арту, смогут 16-18 сентября попробовать любимый напиток и полюбоваться мастерством «художников» в столичном парке Сокольники.

 

Искусство кофейной росписи

 

Появилось оно в кофейнях Италии, где бариста удивляли постоянных посетителей рисунком по нежной кофейной пенке. Многие кофеманы с удовольствием бы и сами научились создавать нечто подобное, используя в качестве холста свежеприготовленную кофемашиной Jura чашечку ароматного напитка. Поэтому не удивительно, что мастер-классы латте-арта всегда собирают множество зрителей и участников. В Москве в сентябре они будут проходить на площадке «ПроКоЧай», где своими секретами поделятся признанные мастера своего дела.

 

16 сентября, в первый день выставки, запланированной под названием «Кофе и Чай», можно будет поучиться рисовать на пенке вместе с известной бариста Полиной Нотик. Она не только признана лучшей в этом искусстве, но и успешно выполняет обязанности судьи на чемпионатах, собирающих профессионалов, соревнующихся в приготовлении кофе.

 

 

Второй день пройдет под девизом правильного приготовления капучино в домашних условиях. Гости смогут узнать, как сделать это, если ремонт кофемашины Jura Impressa на несколько дней оставил вас без верной помощницы.

 

И, наконец, третий день можно назвать чудесным, потому что всех ждет разноцветный латте-арт. Взрослые посетители смогут принять участие в любом из практикумов.

 

Интерактивное шоу обещает быть весьма интересным, так что лучше заранее запланировать посещение этого сентябрьского мероприятия.

 

Детский уголок

 

Не забыли организаторы и о юных посетителях выставки. Программу для них приготовила сеть кофеен «Шоколадница». Каждый получит возможность научиться технике вливания молока, позволяющей делать на поверхности кофе уникальные рисунки. Пожарите своим детям такой шанс почувствовать себя настоящим кофе-художником.

 

Также для них пройдет много других интересных конкурсов, так что скучать в парке «Сокольники» точно не придется, а положительные эмоции и радостные моменты – гарантируются.