Регистрация/Вход

Именно аромат является главным в самом любимом огромным количеством людей напитке — кофе. Без характерного запаха этот напиток превратится в обычную кисловато-горькую жидкость. Поэтому если ваша кофемашина вышла из строя, поторопитесь обратиться в сервисный центр Delongi. Кстати, также ремонт кофемашины Delonghi в Москве может быть выполнен на дому. Только приготовив кофе на полностью исправной кофемашинке, вы можете рассчитывать на неповторимый и отменный вкус.

 

Аромат кофе незабываем

 

Сегодня на полках магазинов имеются не обжаренные зеленые зерна. Кто-то из покупателей отмечает, что такой продукт пахнет сырыми бобами. Для кого-то же невызревшие кофейные зерна пахнут зеленым чаем и даже травой. Безусловно, это не тот самый аппетитный аромат.

 

«Фирменный» запах зерна приобретают только во время правильной обжарки: оптимальная температура, определенное время, правильная турка. При обжарке проходит сложный химический процесс. Итоговый аромат и вкус зависят от огромного количества веществ, содержащихся в зернах. Исходя из количества этих веществ, напиток может источать пряный, хвойный, цветочный, фруктовый или какой-то иной запах. Каждый сорт кофе имеет свой неповторимый запах.

 

Аромат напитка многогранен

 

Запах кофе формируется из 800 веществ. Каждое вещество по-разному воспринимается человеческим обонянием. Для установления присутствия данных веществ в составе кофе применяется способ газовой хроматографии. Не все из веществ пахнут приятно. Некоторые источают, например, аромат водорослей или гнилой капусты. Однако и без них кофейному аромату не обойтись.

 

Чтобы познать всю многогранность кофе, следует пить только свежий напиток, который был смолот непосредственно перед приготовлением. И обязательно открывайте для себя новые сорта!