Регистрация/Вход

Одно только словосочетание кофе глясе способно довести до состояния «слюнки потекли», а уж тем более, в летнюю жару. Ведь в этот напиток добавляют великолепное мороженое.

 

Таинственный кофе, любимый многими

 

Кто и когда приготовил его впервые – остается загадкой. Многие предполагают, что появился он в Австрии, которая славится своими кофейными традициями и изобретениями.

 

Чтобы его приготовить самостоятельно, можно купить кофе в зернах, измельчить в порошок в ручной или автоматической кофемолке, а затем сварить в джезве (турке) или доверить процесс кофемашине. Затем придется подождать, пока он остынет до 10 градусов. После чего можно наполнять им стеклянный бокал, но только не до верха, потому что 25% от объема стакана займет мороженое. Далее каждый руководствуется своими вкусами. Кто-то добавляет тертый шоколад или молотую корицу, кому-то по душе кокосовая стружка, есть любители леденцовой крошки или измельченных орехов.

 

Несколько секретов

 

Если вы решили организовать кофе-брейк с угощением глясе, то помните, что лучший напиток получится из зерен, которые перед помолом несколько часов пролежали в морозилке.

 

Многие гурманы считают, что лучше варить его на минеральной негазированной воде. Она позволяет лучше раскрыть все особенности этого лакомства.

 

Любите насыщенный шоколадный вкус? В этом случае, пока напиток пузырится в джезве (или готовится в кофемашине), растопите 50 грамм горького шоколада на водяной бане, добавьте 10 мл сливок, доведите все до кипения и перемешайте с готовым кофе. А когда смесь остынет, украшайте мороженым.

 

Кстати, рекомендуют для глясе выбирать пломбир, сливочное или крем-брюле. Они подчеркнут вкус и аромат напитка, не забивая его своим.

 

Правильная подача

 

Для этого кофе нужны не чашки, а высокие бокалы. Ложечку лучше выбрать десертную, так как нужна она не для размешивания сахара, а для того, чтобы удобнее наслаждаться мороженым. А пьют глясе через соломинку.

 

 

Этот прохладный напиток способен превратить ваш кофе-брейк в небольшую вечеринку, подарив несколько минут праздника.