Регистрация/Вход

Все больше людей отдают предпочтение натуральному кофе, а не его растворимому аналогу. Этот напиток обладает совершенно особенным вкусом, дарит энергию и хорошее настроение на целый день. Качество кофе во многом зависит от того, какая модель оборудования была использована для его приготовления. И в этом отношении компания Saeco вне конкуренции, ее надежность и функциональность не вызывают никаких сомнений у тысяч покупателей.

 

Настройки аппарата Saeco: на что обратить внимание

 

Компания Saeco ценит каждого своего покупателя. Лучшее тому подтверждение – подробное руководство, прилагающееся к каждой кофемашине. В этой книжке содержится вся информация, которая может понадобиться пользователю в процессе эксплуатации оборудования. Пренебрегать ее прочтением не стоит.



Панель и цифровое табло – главные помощники владельца автоматической кофемашины Saeco. При первом включении очень часто высвечивается надпись «VENTILATE». Это нормально, просто в системе образовалась воздушная пробка. Для ее устранения достаточно спустить некоторое количество воды, работа кофемашины будет восстановлена. Если надпись не исчезнет после спуска 1 литра воды, необходимо обратиться в сервис.



Домашнее обслуживание кофемашины Saeco можно смело назвать элементарным, специальных навыков и знаний человеку для этого точно применять не придется. Проблемы могут возникнуть лишь с настройками помола кофе. Многие пользователи выбирают чересчур мелкие фракции, это может негативно сказаться и на качестве напитка, и на работе оборудования. Определить, правильно ли был настроен режим помола, очень просто: отработанная таблетка не должна рассыпаться.

 

Чем удалять накипь из кофемашины Saeco

 

Производители оборудования выпускают специализированные средства для удаления накипи с его рабочих узлов. Жидкость это будет или таблетки особой роли не играет. Главное – производить процедуру декальцинации с необходимой регулярностью. При интенсивном режиме эксплуатации удалять накипь следует каждые два месяца, при обычном – один раз в квартал.



Периодичность процедуры декальцинации также определяется жесткостью воды. Чем этот показатель выше, тем чаще придется очищать рабочие узлы кофемашины от накипи. Рекомендуется не использовать в подобном оборудовании воду, жесткость в которой превышает 5 мг/л. Несоблюдение этого правила может привести к преждевременному выходу из строя даже такой надежной кофемашины, как Saeco.