Регистрация/Вход

Кофе является самым любимым напитком на земле, однако его можно употреблять не только в этом качестве. Существует множество способов его применения в повседневной жизни. Конечно, вы можете купить кофемашину и наслаждаться им только по прямому назначению, но мы расскажем вам о необычном использовании и возможностях этого напитка.

 

Кофейный автозагар

 

Кофе еще применяют как натуральный краситель, чтобы придать коже визуальный эффект загара. Нанесите кофейную гущу на кожу и оставьте ее на 5 минут, смойте водой. Теперь у вас на коже останется легкий оттенок загара, похожий на настоящий.

 

Нежный скраб

 

Жмых прекрасно заменяет косметическое средство – скраб. Кофейное очищение кожных покровов – недорогой, экологичный, природный способ ухода за кожей. Для приготовления смеси понадобится несколько дней. Смешайте гущу после эспрессо с йогуртом или сметаной, и смело применяйте. Полученное средство даст больше эффекта, чем разрекламированные препараты.

 

 

Антицеллюлитное средство

 

Помимо косметического эффекта, кофе прекрасно помогает избавиться от лишнего подкожного жира. Для этой цели подойдет как растворимый порошок, так и кофейный жмых. Нанесите гущу на проблемные места, оберните их пищевой пленкой, плотно укутывая тело. Порошок желательно разбавить водой или медом. Через 30 минут снимайте пленку. Теперь примите ванну и увлажните кремом места, на которые наносили кофейную гущу. Проводите подобную операцию 2 раза в неделю и вскоре вы ощутите эффект.

 

Пышные волосы

 

Свежезаваренный кофе применяют вместо ополаскивателя для волос. Он придает им шелковистость и неповторимый блеск.

 

 

Чистка мебели

 

Если перед генеральной уборкой вы обнаружили, что у вас закончилось средство бытовой химии, не расстраивайтесь, его хорошо заменяет кофе. Нанесите молотый кофе на поверхность бытовой техники, и аккуратными движениями мокрой губки протрите поверхность. Такое средство убирает не только пятна, но и небольшие царапины. Его применяют также для чистки посуды.

 

Устранение неприятных запахов

 

Кофе способствует нейтрализации даже самых резких, неприятных запахов рыбы или чеснока. Наполнив блюдце кофейными зернами, установите его под раковиной или в холодильнике.