Регистрация/Вход

Очередные исследования ученых подтвердили некоторые факты о пользе и вреде кофе. Талантливый бариста делится с людьми своими навыками по рисованию на кофейной пенке. Подробнее об этих событиях ниже.

 

Кофе приносит больше пользы, чем вреда

 

Кофе стал популярным напитком сотни лет назад. По сей день спрос на него только растет. Миллионы людей по всей нашей планете не представляют себе день хотя бы без одной чашечки бодрящего напитка. А теперь, когда появились такие услуги, как аренда кофемашин для офисакафе, тенденция на напиток возросла еще больше.

 

Группа исследователей из Ольстерского университета пришли к определенному заключению, проанализировав 1277 различных исследований в области влияния кофе на человеческий организм, проведенных учеными начиная с 1970 года и до сегодняшнего дня. Сопоставив все факты такого большого числа научных анализов, исследователи выявили, что кофе приносит больше пользы, чем вреда. Конечно, если не превышать среднюю допустимую норму напитка в сутки (2, максимум 4 чашки в день). Речь идет о натуральном кофе. Ученые и ранее, в большинстве своем, склонялись к мнению, что он больше полезен, чем вреден.

 

 

В Барнауле можно бесплатно научиться латте-арту

 

Еженедельно по воскресеньям в небольшой кофейне Treveler’s Coffee г. Барнаула, бариста Владимир Васильев проводит бесплатные мастер-классы по рисованию на кофе для всех желающих.

 

На самом деле, никто не знает, когда и при каких обстоятельствах возникло такое искусство, как латте-арт. Сам «художник» предполагает, что идеи о создании различных узоров появились тогда, когда кофейный напиток придумали посыпать корицей и какао. А дальше уже научились рисовать и молочной пенкой.

 

Владимир делится секретами: молоко обязательно должно быть конкретной температуры – 60-70 градусов. Иначе оно начнет издавать не всем приятный аромат каши и обретет сладкий привкус. Перед процедурой молоко надо обязательно хорошо взбить до образования мелкопузыристой пенки.

 

Бариста говорит, что одна из важнейших задач в таком рисовании – иметь твердую руку. Даже простое сердечко редко идеальное с первого раза. Работа мелкая и кропотливая. Талантливый парень научился создавать уже десятки «шедевров» на поверхности напитка: забавные мордочки животных, надписи, символы, узоры. Лицезреть рисунок можно около 10 минут, потом он начинает расплываться.

 

Владимир говорит, что клиенты по-разному реагируют на рисунки. Кто-то не обращает внимания и сразу размешивает «красоту», добавляя сахар в напиток. Иные любуются и умиляются. Посетителей кафе, просящих специально подать кофе с рисунком, не так уж и много. А вот желающих научиться этому делу предостаточно. На мастер-классы записываются заранее. О том, чтобы начать зарабатывать на таких уроках, Владимир пока не думает.