Регистрация/Вход

Многие столетия различные сорта чая пользуются спросом во всем мире. И у каждого напитка свой неповторимый и удивительный аромат. Как известно с древних времен, чашка чая и взбодрит, и поможет сосредоточиться на важном деле.

 

А в современных условиях деловой человек систематически подвергается стрессовым нагрузкам, результаты которых выражаются усталостью, нервными расстройствами. Поэтому британские ученые провели ряд исследований касаемо способности чая Пуэр Ча Чжуань снижать стрессовую нагрузку. Путем экспериментов с группами испытуемых удалось доказать, что пара-тройка чашек ароматного напитка в день существенно снижает содержание в организме уровень кортизола («гормон стресса»). Человек легче переносит нагрузки: напиток способствует снятию нервного напряжения как до, так и после стресса.

 

 

Пуэр Ча Чжуань - целебные качества чая

 

Для полезных ежедневных церемоний экспертами рекомендуется купить чай Пуэр Ча Чжуань хорошего качества. Мягкий травянистый вкус этого напитка снимает усталость и легкие недомогания, вызванные переутомлением. Тонкий аромат «Пуэра в бамбуке» помогает расслабиться и настроиться на позитив. Целебность сорта обусловлена его особой технологией производства, придуманной дайцами еще в III веке до н.э.:

 

  • - Сбор чайных листков осуществляют в период созревания бамбука (вторая половина осени).

  • - Собранные листья несколько месяцев выдерживаются в целях естественной ферментации.

  • - Подвяленные чайные листочки помещаются в бамбуковые тубусы, которые в вертикальном положении разогревают на древесном угле.

  • - Испаряющаяся из бамбука влага обволакивает чайный лист и насыщает необыкновенным сладковатым ароматом и вкусом.

 

Очевидно, что такой напиток намного приятнее и полезнее чем уже ставший традиционным у россиян чай в пакетиках.