Регистрация/Вход

Помимо варки кофе в турке или при помощи кофемашины изобретены и иные способы приготовления популярного напитка. Последнее время в российских городах стали появляться небольшие уютные кофейни, где можно попробовать на вкус кофе, приготовленное нетрадиционным способом, например, во френч-прессе. Когда обозначился спрос на кофейное оборудование, активизировались и его поставщики.

 

Широчайший ассортимент различных приспособлений для заваривания и украшения кофе вы можете найти в интернет - магазине RUSCOFFEEВзять в аренду кофемашину или купить инвентарь бариста вы можете у нас – компания всегда рада плодотворному сотрудничеству.

 

 

 

Как готовится френч-кофе

 

Способ заваривания напитка в устройстве френч-пресс прост, но в результате получить отличный кофе можно в любом месте: будь то кофейня, офис, домашняя кухня, торговая или походная палатка. Молотая смесь засыпается в прозрачный стакан, заваривается горячей водой, затем с помощью пресса гуща отсекается на дно емкости. Помол зерен желательно использовать крупный, иначе львиная доля взвеси выплеснется при надавливании на поршень. Длительность заварки должна быть 3-4 минуты, не более.

 

Для кофе в устройстве френч-пресс нужно использовать родниковую, артезианскую или фильтрованную воду, нагретую до температуры 90-95 °С. Чтобы избежать неприятных последствий от перепада температур, оборудование перед завариванием напитка следует прогреть. Да и в прогретом инвентаре кофе заваривается равномернее. На стакан емкостью 260 мл потребуется 3 чайных ложки (17 граммов) молотой смеси. В приготовленный френч-пресс засыпается кофе, который затем заливается частью горячей воды (60 мл). Взвесь следует перемешать и настоять 30 секунд, после чего долить оставшуюся воду и выдержать еще 3-4 минуты. После этого смесь перемешивается и осторожно продавливается прессом во избежание получения ожогов горячей водой. Готовый кофе-френч разливается в прогретые чашки.

 

Вкус напитка зависит от сорта зерен, их свежести и качества обжарки. Молоть кофейные бобы лучше непосредственно перед завариванием. Так и поступают профессиональные бариста. А кофейные зерна ими закупаются небольшими партиями непосредственно у производителей.