Регистрация/Вход

Удивительные вещи и события продолжают происходить в «кофейном мире». Изобретена уникальная посуда из отходов кофе и важными секретами поделились специалисты по варке напитка. Подробнее о каждой новости.

 

Многоразовая биопосуда из кофейных отходов

 

Любая кофейня, подающая натуральный кофе, ежедневно собирает большую массу отходов в виде кофейной гущи. Причем, в большинстве своем, это отходы качественных и дорогих сортов. Ведь плохой кофе может спровоцировать скорейший ремонт кофемашины. Находчивый дизайнер Джулиан Лехнер, живущий в Германии, предложил уникальную идею решения проблем с этими пищевыми остатками.

 

При помощи биополимеров, древесных опилок и кофейных отходов он создал полноценную чашку для напитка. Емкость получилась не только многоразовая, но и способная подвергаться мытью в посудомоечной машине. Компания по производству посуды рискнула воплотить идею в масштабе и выпустила серию биочашек. Первая партия поступила в 10 местных магазинов и ушла нарасхват.

 

 

10 секретов, как правильно варить кофе в турке

 

Чтобы получить идеальный, богатый вкусом и ароматом кофе, важно придерживаться определенных правил. Опытные кофевары раскрывают свои секреты:

 

  1. Вода. Она должна быть чистой, лучше фильтрованной. На крайний случай отстоянной. Без запаха хлорки, мутности и прочих примесей.

  2. Форма турки. Лучший вариант – высокая емкость с узким горлышком.

  3. Медленно и не торопясь. Вкусный кофе не потерпит спешки. Турка должна стоять на очень-очень медленном огне. И предпочтительно получать наслаждение от созерцания этого магического процесса.

  4. Мелем зерна сами. Покупая кофе в не молотом виде, вы точно купите настоящую смесь. Даже пакеты от одного производителя могут иметь разное содержание в молотом и зерновом варианте.

  5. Подберите свой идеальный помол. Здесь придется экспериментировать. Учтите, что кофе, смолотый практически в пыль, будет отличаться по вкусу от более крупной смеси. Найдите свой уровень помола и придерживайтесь его.

  6. «Колдовство». Бросив в турку во время варки напитка пару-тройку кристалликов крупной соли, вы почувствуете, что кофе еще сильнее раскрыл свой аромат.

  7. Специи. Щепотка имбиря или корицы придадут вашему напитку пряный вкус.

  8. Сахар. Настоящие ценители пьют кофе без сахара. Но со вкусами не поспоришь. Если вам не по душе природная горечь зерен, старайтесь использовать только коричневый сахар. Он не умаляет, а дополняет вкус напитка.

  9. Не допускайте кипения. Кофе в турке не должен закипеть. Его нельзя мешать. Как только пена начала активно подниматься, нужно снимать емкость с огня. Но не полностью, а лишь приподнять турку. Когда пенка опустится, снова опустить емкость на огонь до момента поднятия «шапочки». Повторить такие манипуляции нужно 3-4 раза. Это позволит напитку наполниться всем букетом вкуса.

  10. Правильно разливаем. Нельзя переливать кофе в чашки сразу после варки. Он должен постоять минуту-две, чтобы смесь успела осесть на дно.

 

Придерживайтесь этих правил, и вы научитесь варить потрясающе вкусный кофе.