Регистрация/Вход

Кофе пользуется большой популярностью во всём мире в связи с его высокими вкусовыми качествами. Достаточно часто кофе употребляют утром, поскольку этот напиток обладает взбадривающим эффектом. К тому же сегодня для его приготовления может использоваться специальная техника, которая всегда находится в исправном состоянии благодаря оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi на дому.

 

Какой кофе считается самым лучшим в мире?


Существуют различные сорта кофе, в том числе достаточно дорогие. Например, Kopi Luwak, который отличается изысканным вкусом и ароматом. Этот кофе производится в Индонезии и по стоимости превосходит все остальные сорта. Он выращивается на плантациях островов Ява, Сулавеси и Суматра.

 

 

Название этого сорта состоит из двух слов, одно из которых «Kopi» означает «кофе», а второе «Luwak» произошло от названия зверька, имеющего сходство с белкой. В переводе это слово означает «циветта». Этот зверёк поедает кофейные зёрна, которые выводятся из его организма, оставаясь непереваренными.

 

Особенности производства Kopi Luwak

 

Особенности производства этого сорта заключаются в сборе кофейных зёрен и кормлении ими циветты. После поедания зверьком зёрен они через некоторое время выводятся из организма, затем очищаются, просушиваются и обжариваются. После этого производится сортировка зёрен, при которой отбираются непригодные. Из оставшихся получают индонезийский кофе, славящийся своим превосходным вкусом и ароматом. Под воздействием ферментов, находящихся в организме зверька, напиток приобретает мягкий вкус. Стоимость этого сорта в среднем может составлять 200-600 долларов за упаковку весом 400 грамм.

 

Попробовать этот напиток может не каждый, но зато можно приготовить напиток из других сортов кофе с помощью специальной техники, для предотвращения серьёзных поломок которой необходимо своевременно производить ремонт кофемашины Delonghi Esam. В таком случае можно не только приготовить ароматный напиток, но и сэкономить средства в связи с отсутствием необходимости в посещении кофейни.