Регистрация/Вход

8 июля гостеприимно распахнула двери третья «Деревня обжарщиков». Что это такое? Программа, предназначенная для профессиональных бариста и специалистов в области обжарки кофе.

 

Организаторы

 

Все состоится в Брянске под эгидой «Колибри Кофе» и «Фабрики обжарки Mikale». Занятия будут проводиться несколькими профессионалами в этой области. В частности, ведущими мастерами Тоддом Арнеттом и Джоном Крюглером, имеющими звание инструкторов бариста SCAA.

 

Сама идея мероприятия, которое пройдет с 8 по 10 июля, была подана В.Моксуновой, представляющей «Колибри Кофе». Оно направлено на то, чтобы показать, что даже в то время, когда сотрудники сервисного центра подбирают запчасти для кофемашины Bosch, вышедшей из строя, настоящий бариста приготовит заказанный напиток для клиента, при этом удивив насыщенным вкусом и ароматом.

 

Задачи проекта

 

Изначально они были поставлены таким образом, чтобы построить совместную работу бариста и обжарщиков. Также оно задумывалось для расширения познаний о спешиалти кофе у обывателей. Это удается вполне успешно, так как проект собирает сотни зрителей в разных городах России. Первая «Деревня обжарщиков» работала в Твери, на базе «Буна Кофе», вторую принимал Омск, где всех принимал «Скуратов Кофе». Таким образом Брянск вошел в тройку городов, где проект делает первые шаги.

 

Программа

 

Если говорить в целом, то на протяжении трех дней бариста и мастера обжарки планируют совместную работу над лучшей чашкой ароматного кофе. Оценивать их достижения будут и члены жюри, и гости мероприятия.

 

 

Обжарщики будут соревноваться в обжарке моносортов и приготовлении смесей. Можно будет познакомиться с особенностями обжарок зерен из нового и старого урожая. Еще гости узнают о влиянии устройства ростера на профайлы обжарки. Также специалисты проведут для бариста лекцию по обжарке.

 

Мастера приготовления напитка продемонстрируют профессиональный уровень экстракции эспрессо и проведут презентации нескольких сортов кофе.