Регистрация/Вход

Очередные интересные события произошли в кофейной индустрии. Одни раскрывают все новые факты о напитке, другие хотят расширить его производство. Кофейный бизнес настолько разрастается, что появляются все больше сервисов, предлагающих ремонт кофемашин. То и дело возникают новые кофейни. Итак, по порядку о последних новостях.

 

Пейте кофе каждый день и худейте

 

Всего одна чашка кофе в сутки помогает сбросить несколько килограммов лишнего веса за две недели. Об этом заявляет успешный диетолог из Нью-Йорка Эн Фриман. Но, конечно, не обошлось тут и без хитростей. Подвох в том, что выпивать чашку кофе нужно не когда придется, а вместо обеда, полностью отказавшись от пищи.

 

Как утверждает доктор, переносить такое лишение будет совсем нетрудно. Натуральный свежесваренный кофе прекрасно перебивает аппетит и насыщает организм необходимой энергией. Ужин должен быть легким, а вот в первой половине дня можно позволить себе разные «вкусняшки». Эн Фриман заявляет, что уже через пару недель такой кофейной диеты вы скинете от 3 до 6 кг. Он называет этот рацион щадящим, а саму диету – очень эффективной. Важно лишь одно условие – кофе должен быть натуральным, а не растворимым. Есть и противопоказания такого режима: гастрит, язва желудка, заболевания сердечно-сосудистой системы. При ощущении дискомфорта или других неприятных симптомов, следует отказаться от кофейной диеты.

 

 

В Севастополе хотят построить фабрику по фасовке кофе

 

Как сообщил в прямом эфире «Народного канала» вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев, один из потенциальных инвесторов имеет желание построить в городе большую фабрику по фасовке кофе из Кубы. Стоит напомнить, что кубинские зерна славятся своим качеством и являются популярным на рынке.

 

Правительство предлагает 20 новых площадок под реализацию инвесторских проектов. При этом привязанности к какой-либо определенной деятельности нет. Руководство готово расширять или сокращать территории участков, в зависимости от нужды каждого инвестора.

 

Проекты предполагают много новых рабочих мест. Будет задействован и туристический сегмент. На территории фабрики планируются экскурсионные прогулки для гостей и жителей курортного края. Еремеев подчеркивает, что власти рады поддержать столь интересный проект. Это самым благоприятным образом должно отразиться на экономике города. Все площадки, выделенные под инвестиционный бизнес, прошли паспортизацию.