Регистрация/Вход

Кофеварка, применяющая для приготовления кофе особые капсулы, — это капсульная кофеварка. Кстати, если у вас имеется техника Delonghi и вы приобретете для нее низкокачественные капсулы, то может потребоваться ремонт кофемашины Delonghi. Получить такую услугу в Москве можно в специализированном сервисном центре. Если потребуется, то ремонт кофемашины Delonghi на дому также может быть выполнен в максимально короткие сроки.

 

Появление капсульных кофеварок

 

Капсульная система была запатентована еще в 1978 году. Это сделал Эрик Фавр. В конце 80-х годов эта система начала завоевывать особую популярность. После того как кофеварка зарядится, капсула прокалывается. Хорошо нагретая вода поступает в отверстия в крышке. При этом формируется давление в 15-19 бар. Подобный способ приготовления привлекателен очень высокой скоростью. Для современного человека это крайне актуальный момент. К тому же, используя этот способ, не придется регулярно очищать кофеварку, что позволяет сэкономить немало времени.

 

 

Капсула — это целая порция высококачественного кофе. Причем он упакован в специальный пищевой полимер. Также в качестве упаковки может выступать спрессованная бумага либо алюминий. Еще упаковка может состоять из комбинации всех этих материалов. Чтобы потребитель имел возможность приготовить ароматный и приятный на вкус напиток, в капсулу помещается кофе особого помола. Дозировка строго контролируется. Кладется 6-9 граммов кофе.

 

Материал, используемый для изготовления упаковки, таков, что кофе в нем не окисляется. Также оно не подвергается воздействию химических компонентов. Упаковка полностью герметична. Благодаря этому удается сберечь все качества напитка, причем в течение очень продолжительного времени. Кофе в капсулах хранится достаточно долго: от 9 до 16 месяцев. Здесь многое зависит от материала, который применяется для создания капсулы, и от купажирования.

 

Как устроена капсульная кофеварка?

 

Капсульный напиток можно приготовить только в подходящей для этих целей кофеварке. Такая техника имеет в своей конструкции особую несущую раму, на которой зафиксированы следующие элементы:

 

  • - помпа — специальный насос, который создает в системе давление;

  • - бойлер — прогревает воду;

  • - дозатор жидкости — предназначен для отмеривания порции воды;

  • - система заваривания кофейных капсул и их выброса;

  • - блок управления — позволяет с комфортом управлять техникой.

 

Выглядят современные кофеварки очень стильно. Все благодаря тому, что они облицованы высококачественным пластиком или же металлом. По цвету кофеварки бывают самыми разными, поэтому любой покупатель сможет приобрести для себя оптимальный вариант.