Регистрация/Вход

Город на Неве анонсирует IX фестиваль чая и кофе. В этом году он будет проходить 2-4 сентября. Местом проведения станет Московская площадь Санкт-Петербурга. Статистические данные подтверждают, что мероприятие становится все популярнее – за 8 лет тут побывало более полумиллиона гостей. Причем не только из Петербурга и области, но и других городов РФ.

 

Задачи фестиваля

 

Изначально он предназначался для того, чтобы кофейные и чайные компании, а также предприятия совместных отраслей могли презентовать как традиционную, так и новую продукцию. На несколько дней участники получают возможности обмена опытом, установления деловых контактов с российскими и зарубежными партнерами.

 

Также в его рамках проводятся Международные конкурсы чая и кофе, в качестве судей в которых выступают эксперты мирового уровня из разных стран.

 

Что будет интересно зрителям?

 

Они познакомятся с многовековым наследием стран, специализирующихся на производстве кофе и чая, примут участие в дегустациях, отведав напитки, которые приготовили кофеварка Бош, кофемашина Jura и другие современные устройства, а также по традиционным методикам без применения техники.

 

 

Будут проводиться классические чайные и кофейные церемонии, причем каждая сопровождается рассказом о том, как она зародилась и развивалась на протяжении столетий. Для большего «погружения» в атмосферу в каждом случае зазвучит этническая музыка.

 

Дополнительные бонусы и развлечения

 

Для юных зрителей будет работать тематическая площадка. Дети разного возраста смогут побывать в «кофейном государстве», где примут участие в конкурсах, ответят на вопросы викторин, смогут получить призы и подарки.

 

Главная сцена откроется для участников «МирArt» - конкурса, в котором проводят параллель между искусством в различных его проявлениях и традициями употребления чая и кофе. Зрители смогут увидеть работы в таких номинациях, как «Zavarka», «Чайное дерево» и «Кипят'OK». Многие признаются, что после перфоманса стали другими глазами смотреть на ремонт кофеварок Jura и чистку джезвы.

 

Кроме того, на Московской площади будет работать выставка-ярмарка товаров, предназначенных для приготовления чая и кофе, кондитерских изделий и меда.