Регистрация/Вход

На просп. имени Академика Сахарова состоялась презентация новой ресторации от Холикбердиева Тахира в виде мясного ресторана под названием «Южане».

 

Особенности нового заведения и чем в нем накормят

 

Этот проект стал первым заведением в столице, открытым под началом ресторатора из Краснодара Т. Холикбердиева. Перед этим он основал в Краснодарском крае объединение, названное «Кубанское мясо», которое объединило под своим именем шестьдесят производителей разных видов мясной продукции (бараньей, говяжьей и свиной) из этого же региона, Карачаево-Черкесии и Адыгейской республики. Характерной чертой приготовленных в новом заведении блюд будет экономное применение в готовке всех элементов туши.

 

Управлять кухней в мясном ресторане будет Роман Шубин, который перед этим заведовал приготовлением еды в заведениях «Мясной клуб» и «Воронеж». В заведении «Южане» можно будет заказать закуски из мясной продукции, салаты, овощные салаты. Ну и самое основное блюдо, естественно, - это мясо во всех его разновидностях. Стоимость блюда может колебаться от 300 рублей до 2900 рублей. Все это, наверняка, привлечет любителей настоящей «мужской» еды, сделать заведение еще привлекательней сможет лишь аренда профессиональной кофемашины.

 

 

Как обустроен интерьер

 

Что касается структуры «Южан», то помещение ресторана, общей площадью около 800 кв. м, состоит из двух зон. В первой из них разместили бар и кафе с индивидуальным меню, где отдельно вынесены мясные блюда. Вторая зона больше напоминает классический ресторан.

 

Посетители смогут наблюдать за процессом приготовления еды: в заведении предусмотрены зоны с открытой видимостью на несколько грилей, длина которых – 2,5 м. Дополнительно открыт обзор на коптильню из чугуна, стол мясника, камеру для дозревания мяса и бочки для сухого засаливания.